帕加尼(Pagani)是一家世界知名的超级跑车制造商,公司创始人为奥拉西欧·帕加尼(Horacio Pagani)。与大名鼎鼎的法拉利一样,诞生于素有超跑之乡美誉的意大利小镇摩德纳(Modena)。

7月31日,帕加尼终于揭开了迄今为止最昂贵的系列车型之一的面纱: Huayra Roadster BC。作为2016年发布的Huayra BC的敞篷版本,高达350万美元的售价,兑换成人民币大约是2400万,不含税。按照帕加尼限量的传统,这台车预计只生产40台。

新款Huayra Roadster BC重新构建了车头车尾部分与顶部造型,显得更加凌厉,充满侵略性。

继续搭载来自AMG的强大的引擎,6.0升 V12,最大功率811马力,峰值扭矩1050牛米,比旧款Huayra提高了50马力。所有这些动力通过一个七速Xtrac序列式变速箱和一个轻量级单离合器从后轮输出。帕加尼指出,轻量级单离合器比传统的双离合器轻35%。加上许多其他令人印象深刻的设计,Huayra Roadster BC体重将保持在相对较轻的1217公斤。

帕加尼不光是在直线加速上表现优越,根据官方数据,这台Huayra Roadster BC能在弯道产生1.9G的侧向加速度。相比之下,布加迪Chiron的最大侧向加速度只有1.5G。他们要感谢倍耐力专门为帕加尼设计的PZero Trofeo R轮胎,给弯道中的车提供了额外的抓地力。帕加尼暂时还没有出正式的0-100官方成绩,但考虑到硬顶版大约是2.5秒,这台车应该不会慢于这个时间。

Huayra Roadster BC将于下月在蒙特利汽车周首次公开亮相。