由于富士站周末大雨的关系,亚洲保时捷卡雷拉杯的历史第200场比赛被挪到了雪邦。周六下午的比赛也完全没有愧对这历史第200场的名号,可以说是十分精彩了。

排位赛

上午的排位赛开始前下起了毛毛细雨,正当大家开始担心会不会重蹈富士覆辙的时候,小雨就停了,热气蒸腾的地面完全没有受到影响,排位赛也因此顺利发车。

现在定居在马来西亚的Will Bamber凭借着对主场赛道的熟悉,顺利拿下了第一场比赛的杆位,紧跟其后的是Porshce Holding车队的Martin Ragginger。有着庞大后援团的Team StarChase,他们的车手Philip Hamprecht也发挥甚佳,拿到第三位发车顺序。第四位则由上届冠军Chris van der Drift取得。崔岳发挥稳定,位列第五。

正赛

下午四点,比赛准时开始。Chris van der Drift不愧为上届冠军,发车做得非常好,从第四位一跃升至第二,紧跟着带头的Will Bamber,Martin Ragginger和Philip Hamprecht紧紧咬住Chris,四台车展开了非常经典的缠斗,Will和Chirs两台车轮流坐镇第一,上演超越与反超越的大戏。由于拼抢过于凶悍,两台车不慎撞在了一起,Will Bamber的车差点被撞翻,随后Chris又撞到Tanart Sathienthirakul,致使后者退赛,而Chris也在坚持了一圈之后退赛,Will则坚持到了第十圈,因轮胎报废退赛。

最后Martin拿到了第一,Philip和崔岳名列二、三。这是本赛季崔岳第一次登上领奖台。在高手林立的亚洲保时捷卡雷拉杯中,凭自己的实力拼搏到第三名,也是非常的不容易。让我们来看看他赛后说了些什么吧。