全新 Cayenne Coupé 亚洲首秀,带来 Cayenne Coupé和Cayenne Turbo Coupé两款全新车型。

保时捷在第三代 Cayenne 研发之初便确定了双线开发计划——即 Cayenne SUV 产品线和 Cayenne Coupé 产品线。全新 Cayenne Coupé 与全新 Cayenne SUV 车型共享了诸多技术特征,包括传动系统和底盘、辅助系统和全面互联等,但设计风格的不同也造就了全新 Cayenne Coupé 独有的鲜明特性。

更时尚、更运动的全新 Cayenne Coupé 将吸引保时捷的忠实客户以及新的消费群体。他们一方面追求跑车的强悍性能和顶级座驾的超高品质,同时又钟情于 Coupé 独特的外观设计。

全新 Cayenne Coupé 为中国市场提供一系列专属标配,包括环境氛围灯、私密玻璃、空气净化离子发生器,以及后排侧安全气囊等,令中国消费者尽享更卓越的保时捷跑车体验。

Cayenne Coupé 搭载 3.0 升 V6 涡轮增压发动机,输出功率可达 250 kW(340 PS),峰值扭矩为 450 Nm。得益于标配的 Sport Chrono 组件,由静止加速至 100km/h 仅需 6 秒;当选装轻量化运动组件后,百公里加速可缩短至 5.9 秒。旗舰车型 Cayenne Turbo Coupé 搭载 4.0 升 V8 双涡轮增压发动机,输出功率高达 404 kW(550 PS),峰值扭矩为 770 Nm,由静止加速至 100km/h仅需 3.9 秒。

保时捷 911 发展到了第八代。全新 911 Carrera S、全新 911 Carrera 4S 和全新 911 Carrera 4S Cabriolet 首次与中国公众见面。

更强劲,更迅猛,数字化—— 外观传承保时捷经典设计基因,全新内饰搭载有 10.9 英寸触控显示屏,更智能的人机交互,及智能化的底盘控制系统,还有创新型驾驶辅助系统,将经典后置发动机跑车的卓越动力与智能科技完美结合。

新一代涡轮增压六缸水平对置发动机经过进一步创新研发后达到了 331 kW(450 PS)的最高功率,经过改进的燃油喷射过程,全新布局的涡轮增压器连同中冷器提高了动力总成的工作效率,降低了污染排放。负责传动的是一个全新研发的 8 速双离合器变速箱(PDK)。Carrera S 的最高车速可达 308 km/h,四轮驱动的 Carrera 4S 则为 306 km/h。现在,这两款 911 车型的百公里加速时间都突破了 4 秒大关。

全新 911 Carrera S Cabriolet 及全新 911 Carrera 4S Cabriolet 在集强悍性能的基础上,以硬顶车型特性的轻量化软顶再次惊艳四座。其软顶支撑机构采用了镁铝合金,并将传统车型的后挡风玻璃集合在软顶中,在关闭时可呈现几乎与硬顶版无异的车顶轮廓,因此具备了优异的空气动力学性能,且车速不超过 50 km/h 的范围内,软顶的打开或关闭仅需约 12 秒。此外,在驾驶者颈部位置装备有电动伸缩的导风板,以减小行驶中风力的冲击。同时,安装在后排座椅后方的自动翻滚保护系统采用了高强度铝合金铸造而成,并可起到加强车身扭转刚度的作用。