全新法拉利F8 Tributo车型强势来袭

2019年3月5日,跃马在马拉内罗发布了全新法拉利F8 Tributo车型,作为488 GTB的替代车型,采用跃马品牌经典双座Berlinetta车型,中后置发动机布局,拥有卓越的操控表现和优异的驾乘舒适性,最大输出功率可达720cv,功率系数高达185cv/l,堪称法拉利史上为非特殊车型搭载的最强劲V8发动机。

这款V8涡轮增压发动机已装配于该系列多款跑车上,调校后拥有不同功率以适应不同车型的动力需求。它曾在2016、2017 和 2018 年连续三年荣膺年度国际引擎大奖。 法拉利备受推崇的渐进式扭矩管理系统(Variable Torque Management )得以沿用,适用于所有挡位。扭矩曲线经过全新设计,彰显了新车的极限运动精神,带来一气呵成的流畅加速表现。

相较 488 GTB,法拉利F8 Tributo在整体空气动力系数上的提升归功于多项改进,其中包括S-Duct空气动力通道 (15%)、后扰流板 (25%)、车身前底部 (15%)、扰流器 (25%) 以及后扩散器 (剩余 20%) 。