使用全碳纤维打造车身是怎样一种“奢侈”的体验?

每当一款全新超跑发布,很多人最先关注的都是它的功率数字,再者是百公里加速时间,然后才轮到不那么重要的空气东西学、制动距离等等。但是如果你错过了一个关键数字——车重,那么之前的那些数字可能就完全没用了。据说,汽车制造商为了减轻1公斤车重所投入的费用比增加1马力更为高昂!

减轻车重的一个方法是在车身上使用碳纤维,例如福特GT和梅赛德斯AMG One的一些车身部件就是这种轻量化的材料制成的。而有那么一些与众不同的车型,它们的整个车身全都由碳纤维打造而成!

阿斯顿·马丁Valkyrie AMR Pro

这款与F1红牛车队合作研发的超跑不仅车身完全由碳纤维打造,几个悬挂部件也是如此。它的车身总重只有1000公斤,而它的马力则高达1145匹。

Hennessey Venom F5

这款目标成为全世界最快车型的美国超跑搭载了7.4升V8双涡轮增压发动机,拥有超过1600匹马力。此外,其全碳纤维车身的空气动力系数只有0.33!

Italdesign Zerouno Duerta

这台超跑出自和奥迪R8相同的平台,搭载了自然吸气V10引擎,拥有610匹马力。它的整车质量为1300公斤,极速能超过320公里/小时。

科尼塞格Agera RS

Agera RS的外壳非常特别,因为它在车身上使用了碳纤维和凯夫拉材料。此外,得益于其1360匹马力的5.0升V8双涡轮引擎,它能够以457公里/小时的极速加冕为世界最快的车型。

雷克萨斯LFA

这款在2009年面世的车型是这份榜单上最“年长”的超跑,它的车身是由经碳纤维增强的高分子聚合物打造而成,不仅保证了车身的轻量化,还增强了整车的刚性。

迈凯伦Senna

迈凯伦Senna Carbon Theme——光是从这个名字,你就能看出它是一款全碳纤维打造的超跑。它搭载了800匹马力的V8双涡轮引擎,车身质量为1198公斤。

迈凯伦Speedtail

迈凯伦最新的作品Speedtail最显著的特征之一就是其全碳纤维车身。再加上超低的车重、1050匹马力的动力系统以及可以说是近几年来最棒的空气动力学设计,它的最高时速能达到403公里/小时,0-300公里加速只需12.8秒!

Singer Dynamics and Lightweighting Study

当Singer和Williams联起手来,它们所打造出的结晶绝对是现象级的——这款DLS配备了500匹马力的自然吸气汽油引擎,车重只有989公斤,而且它不仅轻巧灵活,还结合了F1的高科技。

W Motors Fenyr Supersport

当你有一款像W Motors Fenyr Supersport这样的超跑,而你的Ruf引擎“只能”提供900匹马力,你就会寻找其它提升性能表现的方式,比如,使用全碳纤维车身。这样一来,它的车身质量降到了1200公斤,而极速也达到了400公里/小时。

Zenvo TSR-S

这款在上一届日内瓦车展亮相的丹麦超跑以碳纤维和“其它复合材料”作为车身材料,整车质量仅1495公斤。搭配上1194匹马力的V8引擎后,其百公里加速仅需2.8秒。