奥迪、捷豹、劳斯莱斯……哪一台是TA的“小车车”?

近日,当美国国务卿蓬佩奥和朝鲜领导人金正恩举行会晤时,有眼尖的外媒发现金正恩的座驾变了!以往的由2012款梅赛德斯S600改装而来的Pullman Guard Mercedes豪华轿车不见了,取而代之的一台劳斯莱斯幻影。

金正恩

除了金正恩之外,世界其它国家的领导人又偏爱哪些品牌呢?

美国总统特朗普 – 凯迪拉克

美国

这台被称为“野兽”的凯迪拉克就是唐纳德·特朗普的座驾。它的内部配备了一系列电子和安全装置,包括灭火系统和催泪弹,整车质量达到了约9000公斤。整个车厢可以做到完全密封,与外界隔离,以避免遭到化学武器的攻击。车辆内部还储存有总统本人的血样,以防他需要输血。除此之外,这台凯迪拉克还被配了最新的通信技术。

英国首相特蕾莎·梅 – 捷豹

英国

根据设计,这台捷豹XJ Sentinel能够抵挡大部分的中低强度攻击。它拥有一台5.0升V8引擎,可爆发出503匹马力,而车体则是12.7厘米厚的钢制外壳。如果遭到化学或细菌攻击,捷豹内部还会有氧气供应。同时,这台车在设计改装时也考虑到了舒适度的问题,配备了按摩座椅和Bowers & Wilkins音响系统。

俄罗斯总统普京 – NAMI

普京

普京的座驾完全是“独家定制”——这台豪华轿车由俄罗斯联邦国家研究中心(NAMI)设计制造,长6.6米,宽1.8米,高1.5米,搭载了4.4升V8引擎,最大马力可达598匹。它的最高时速可以达到190公里/小时,这对于一台重达6.5吨的轿车来说已经相当不错了。

德国总理默克尔 – 奥迪

德国

默克尔的座驾是一台奥迪A8 L W12 Security,车身长5.24米,拥有500匹马力。而德国总统弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)的座驾也同样是这台奥迪。

法国总统马克龙 – DS

法国

马克龙在就职后首次亮相时,乘坐的就是这台DS 7 Crossback。它身披Blue Night涂装,拥有运动全景天窗和20英寸合金轮毂。法国总理Edouard Philippe则通常会使用雷诺Espace作为座驾,而出门旅行时则会换成更舒适的大众Multivan。

西班牙总统佩德罗·桑切斯 – 奥迪

西班牙

这台奥迪A8 L Security是从他的前任Mariano Rajoy那里继承过来的。2017年9月,西班牙政府委托大众集团开发这款车型,价格为近50万欧元。它的前格栅上并没有独特的W12铭牌,因此搭载的很可能是4.9升V8发动机。此前西班牙的总统座驾是奥迪A8,它服役了16奶奶,累计行驶里程超过了27万公里。

巴西总统米歇尔·特梅尔 – 劳斯莱斯

巴西

这台劳斯莱斯Silver Wraith是在1952年由商人Assis Chateaubriand所捐赠的。它在安全性方面有所提升,例如在后保险杠上增加了一个平台,来运送保镖。Getúlio Vargas是首位使用这台车的总统,而它至今仍会在官方游行和仪式中使用。

土耳其总统埃尔多安 – 梅赛德斯

土耳其

从外观上看,埃尔多安的座驾看起来像是长轴距版的梅赛德斯-奔驰S600,但它其实已经经过了一系列的机械和技术升级。它的车身由特制的钛合金打造,车门厚度达到12.7厘米,可抵挡来自手枪、步枪和轻型机枪的攻击。为了避免化学攻击,车体内部完全与外界隔离。车载电话直接与Gokturk-1卫星相连,而轮胎也采用了内部钢缆加固,即使被放了气也能滚动。