汽车也能玩儿“穿越”?!

跨越时间长河、一直流传到现在的经典车无疑是收藏家和车迷们所热爱的一类车型,它们别致的外观和本身所承载的历史,为它们增添了不少的价值。那么,如果当现代车型“穿越”到过去,又会是怎样的一番情形?

1955 梅赛德斯119

原型:梅赛德斯A级轿车

1-mercedes-a-klasse_03

在上世纪五十年代,德国正在从二战的阴影中恢复,大多数民众都骑自行车或是驾驶宝马Isettas出行;与此同时,梅赛德斯则在为富人和名人们打造折背式轿车和SL跑车,直至40年后,他们才首次推出更为亲民的A级轿车。

试想,如果梅赛德斯在1950年代就推出了这样的车型,那会是什么样?或许会和这款介于大众甲壳虫和梅赛德斯180之间119非常相似吧。

1955 标致103

原型:标致1007

2-peugeot-1007-1955

标致一直是法国的三大汽车品牌之一,在1955年,公司推出了折背式的全新403以及老式的203,不过这两款车型的造型都有些过时了。

即便如此,狭窄的巴黎街道的确让车主们更愿意选择一款小型车,或许这款103就不错。它结合了一些403和203元素的设计,滑动车门设计则能让乘客在狭小的巷子内依旧自如地上下车。

1960 阿尔法·罗密欧Gina

原型:阿尔法·罗密欧MiTO

3-alfa-mito-1972

上世纪60年代,阿尔法·罗密欧还是一家打造前置引擎后驱运动型轿车和跑车的制造商,想要把这些元素全部塞进一台菲亚特500大小的紧凑型四座车型可不是一件容易事。但另一方面,Alec Issigonis在1959年设计出了四座的Mini,车身小巧且驾驶灵活,证明这个想法并不是无法实现的。

那么,如果阿尔法·罗密欧在上个世纪真的打造出了这样一台车呢?Giulietta的漂亮前脸设计加上Giulia的侧翼,说不好这款Gina真的能抢走菲亚特500一半的销量呢!

1956 宝马E07

原型:宝马i8

4-bmw-i8_v2

在汽车发展的早期,引擎动力的来源可谓多种多样,除了最受欢迎的汽油和电机,蒸汽、柴油和燃气也都相当风靡。如果那时电机占了上风,或许很多事就会不一样了:宝马推出的跑车507可能就会改名叫E07,而路边的加油站也会变成“加电站”。

1972 保时捷999

原型:保时捷卡宴

6-porsche-cayenne-1967

如果保时捷的这款SUV推出于上世纪70年代,会和现在有什么不同?这款“999”应该会是一款全地形车型,拥有超长的悬挂行程和厚重的轮胎。它的前脸看起来可能会和911相似,且无疑会搭载风冷发动机。

1936 特斯拉Model C

原型:特斯拉Model S

7-tesla_model_s_1936-3

一百多年前,纽约可是电动车的天下,在20世纪初,纽约街头的电动车数量比汽油车更多。亨利·福特的妻子Clara不想要Model T,所以他给她买了一台1914款Detroit Electric,电池续航里程在32公里/小时的速度下,能达到近130公里。

如果在那时,Nikola Tesla能得到一位梦想打造尖端汽车的百万富翁的资助,或许到20年代中期,安静、清洁的电动车就会成为大城市居民的首选,快速充电站会遍布城市的各个角落,而造型时尚的特斯拉Model C将会成为最畅销的车型之一。

1980 奥迪R8

原型:奥迪R8

9-audi-r8-2

奥迪一直有一个GT跑车梦,在2000年赢得勒芒后的六年,这个梦想终于实现了——奥迪R8上市销售。但将时间倒退回上世纪70年代,保时捷凭借911、928和924,赢得了跑车领域的所有荣誉,而那时,奥迪还在专注于四驱系统的安全性,研发出了Quattro,而宝马则打造出了非常有未来感的M1。

如果当时保时捷没有统治勒芒的原型车和GT组别,而奥迪却打造出了如同M1一般的中置引擎跑车,并且配备了quattro动力系统的话,一切可能就都不一样了吧。

1965 道奇Viper

原型:道奇Viper

11-dodge-viper-1965

在上世纪60年代,克莱斯勒设计总监Virgil Exner离职后,道奇需要寻找新的设计方向。还有什么会比推出一款车身低矮、引擎巨大的肌肉车更能为这个品牌注入新鲜活力的方式吗?克莱斯勒的确推出了这样一款车型,不过这已经是1991年的事了。要是Viper出现在60年代,它应该会长这样吧?