“配不上”Mach 1,福特的纯电动SUV还能叫什么?

在今年1月举行的底特律国际车展上,福特宣布将在2020年投放的全新纯电动SUV车型,并命名为Mach 1。

“Mach 1”之名源于1969年,福特把定义超音速运动的恩斯特·马赫(Ernst Mach)的名字,以“Mach 1”尾标的形式贴到了初代Mustang车身上。Mach 1被著名杂志《Car Life》评价为“世上最快四人车”,并陪伴Mustang走过了四代,如今福特想把它变成一款跨界SUV,却引来了一些争议。但据最新消息指出,由于美国车迷们对于这个名字不甚满意,福特已决定为该电动车型采用其它名字。

怎样的名字更适合这款福特电动SUV呢?估计连福特自己都在为此头痛不已,于是,就有“乐于助人”的媒体现身为该厂商出谋划策,提供了几个“备选答案”。

福特Maverick

在诸多备选车名中,Maverick呼声最高。曾经福特为了注册这个名字煞费苦心,并终于在2018年6月获得了美国专利和商标局的批准。

尽管Maverick本就和SUV市场息息相关,使用这个名字命名新款纯电动,知名度不言而喻。只不过,Maverick的使用就够让人混乱了,将来再变成纯电动车的车名,怕是要给大家一些时间分清楚了。

 

福特Thunderbird

Thunderbird是福特品牌史上的一个神话般的存在。自1954年以来,雷鸟先后历经12次变革,从两门到四门,再到敞蓬、硬顶、以及中型、大型车,那么Thunderbird为什么不能是一款SUV呢?

且不说Thunderbird的前半部分“雷(Thunder)”本就与“电”有些联系,可以轻易让人联想到电动车。就单纯从市场营销的角度来讲,声名在外的Thunderbird也更容易引起大众的关注吧。

 

福特Lightning

Lightning之名首次出现于搭载5.4升机械增压V8发动机的福特F-150 SVT上,但这个名字对于一款纯电动SUV来说,也非常合适。毕竟,闪电显然会让人很容易想到电,同时还预示着它也不可预测的强大潜力。

 

Galaxie 500

福特Galaxie车系诞生于1959年,是一款中大型车。Galaxie这一名称在1959年到1961年只被用在了福特中大型车中的旗舰型号上,而到了1962年之后,所有中大型福特车都用上了Galaxie这一车系名称,其中顶配车型更名为Galaxie 500。

这个来自遥远外太空的名字,非常适合用于代表未来的纯电动SUV。 此外,据说这款纯电动SUV的续航里程可达483km,绰号中增加一个500,真是再合适不过了。

 

福特Model E

若是将这款纯电动SUV称为福特Model E,便是符合了该厂商最初的车型命名方式,比如Model T、Model A。

当年,为了阻止特斯拉使用Model E之名,福特迫不及待地将其注册。如今,曾经想叫做Model E的特斯拉Model 3在市场上备受关注,福特是不是也该让“怼”来的Model E见见天日了?

 

福特Thundercharge

如果福特不愿意重复使用曾经的经典Thunderbird,改用Thundercharge或许也不失为一个绝妙的选择。

前半部分与前文所提到的Thunderbird一样,用以暗示“电”;而后半部分的“Charger”则意指这是一款需要充电的车型。

 

福特EnergE

多年来,福特一直在其插电式混合动力汽车上使用Energi之名。而成为电动车型后,或许稍作改变就可以沿用,比如叫做EnergE?