小小车钥匙,还能玩出这么多花样?

一台汽车中,最容易让人忽略的部分是什么?每个人心中可能都会有不同的答案,但不可否认的是,车钥匙一定会名列其中。

Car_keys

为了让这个不起眼的“小家伙”变得引人注目起来,一些汽车厂商也是破费心思。来看看他们都在车钥匙上玩出了什么花样吧!

特斯拉Model S

tesla-model-s-key-fob

如果你买了一台特斯拉Model S,然后对车钥匙爱不释手,那我也完全能够理解。汽车造型的钥匙既实用又美观,即使你宅在家时,也能把它放在鞋柜上,当做一个装饰品。

本田/Acura NSX

acura-honda-nsx-key

和特斯拉相比,这把车钥匙看起来就太平平无奇了。不够先别急着“以貌取人”——这把1966款NSX的车钥匙可是采用Monel镍铜合金所打造的,非常耐磨损,普通的切割方式根本奈何不了它。

Formawerx保时捷911

formaerx-porsche-911-key

保时捷011向来是改装车厂的最爱之一,因此有公司特别为其打造了定制版车钥匙也不足为奇,而这款Formawerx就是个中翘楚。它以303不锈钢为基础,通过金属加工成六孔状,代表着这款车型的水平对置六缸发动机。不过,这个创意的价格可不便宜,标准版售价250美元,而如果你想再加上一点饰面,则还要再多付50美元。

宝马

bmw-key-fob

宝马的车钥匙一直以来都非常别具一格,尤其是带有迷你触摸屏的那种,真是科技感满分了。想必它也是收藏家们非常偏爱的一款车钥匙吧!

日产300ZX

nissan-300zx-key

和同时期的马自达RX-7和丰田Supra等日系运动轿跑相比,日产在车钥匙的设计上绝对是完胜对手。这款钥匙以钛为材料,造型也相当大胆前卫——这与当时搭载了不少前沿“黑科技”的300ZX不谋而合。

梅赛德斯(智能钥匙卡)

mercedes-smart-key-card

早在上世纪末,梅赛德斯-奔驰就已经率先尝试起无钥匙开锁技术了。虽然当时这款智能卡的感应并不太灵敏,也有一点厚,但不可否认,它绝对是车钥匙界的先驱了。

法拉利

ferrari-key

现代的法拉利车钥匙无疑是改装市场竞相模仿的对象之一,但这款来自本世纪初、未经切割的OEM钥匙仍旧可以说是无法超越的经典。它的设计非常简洁而又无可挑剔,只是价格有那么一点贵——这套钥匙在eBay上售价高达2500美元。不过,如果你买得起法拉利,也不会在乎这点钱了,对吧?

马自达RX-7(非原厂钥匙)

mazda-rotary-key

马自达RX-7是一辆非常出色的双门跑车,但其平庸的车钥匙绝对不是它的加分项。所以改装车厂推出了一个更棒的版本——转子钥匙。如果你想了解RX-7的Wankel发动机和普通的内燃机有何不同,看看车钥匙就明白了!

科尼塞格

koenigsegg-platinum-key

这家瑞典超跑制造商的标准版车钥匙以盾型公司logo为造型,一直以来都颇受欢迎。不过在几年前,曾有一位“土豪”车主向科尼塞格要求打造定制版铂金车钥匙,价值25万美元,几乎都能抵得上一台法拉利488了……