“四环”奥迪 四个圈究竟是哪四个圈?

今年是奥迪和中国一汽合作的第30年,在这30年间奥迪成为中国最成功、销量最好的豪华品牌之一。

兄弟齐心 其利断金 奥迪四兄弟车标

对于奥迪的车标,大家都知道奥迪的四个圈代表着合并前的四家公司。这些公司曾经是自行车、摩托车及小客车的生产厂家。由于该公司原是由4家公司合并而成,因此每一环都是其中一个公司的象征。那么究竟是哪四家公司,就让我详细讲给您听:

兄弟齐心 其利断金 奥迪四兄弟车标

 

1、1909年奥古斯特·霍希(August Horch)由于和董事会和监事会之间存在分歧而离开了以自己名字命名的公司——霍希公司,建立了奥迪这个品牌。 兄弟齐心 其利断金 奥迪四兄弟车标

 

Audi即Horch的拉丁文翻译。

兄弟齐心 其利断金 奥迪四兄弟车标

 

2、此时的奥迪公司车标是一个类似于“1”的标志。

兄弟齐心 其利断金 奥迪四兄弟车标

3、DKW公司是由乔尔根·斯卡夫特·拉斯姆森于1919年创建的,DKW是蒸汽驱动汽车德文名称(Dampf Kraft Wagen)的缩写。公司设立之初主要以生产摩托车为主。而在1927年,它还推出了分别配有6缸和8缸发动机的新型汽车。

兄弟齐心 其利断金 奥迪四兄弟车标

4、1896年,漫游者工厂最早制造自行车。1902年漫游者开始生产摩托车,1904年第一次试生产汽车。1913年,漫游者开始批量生产一款名为“Wanderer Puppchen”的小型汽车,且深受人们的喜欢。

兄弟齐心 其利断金 奥迪四兄弟车标

在1933年汽车联盟第一次以公司的形象出现,在德国汽车展上,汽车联盟展出了自己的四环标志,四家公司的商标被揉合在一起,这也就是为什么奥迪的车标会是四个环的原因。

汽车联盟成立后,霍希继续专注于3升8缸以上的顶级豪华车;奥迪主打2.0-3.3 升直列6缸豪华车;漫游者侧重1.6-2.6升的中型汽车;DKW包揽了1.0L排量以下的小型“国民车”和摩托车,并在二战前成为了世界上最大的摩托车制造商。

二战结束之后,地处德国东部的汽车联盟被苏联红军没收,麾下四大品牌连同公司一道被当局“注销”。此后,1949年汽车联盟的一些骨干冒险逃亡到西德,在慕尼黑附近的英格尔斯塔特开始了第二次创业,成立了新汽车联盟(AUTO UNION AG),而此前的四环LOGO被继续沿用。

兄弟齐心 其利断金 奥迪四兄弟车标

虽然奥迪汽车的四个圈标识一直沿用至今,不过值得一提的是,在2009年奥迪百年庆典上,奥迪还将品牌标识进行了更改。更换了“Audi”的字体,同时靠左 处理。

这么多年来,奥迪的车标并没有经过太多的改变,一直传承着当年四个品牌精诚协作勇往直前的理念,而如今,做为一个成功的高级车制造商,奥迪也仍在沿用着“突破科技 启迪未来”的口号,以一种自信、进取的步伐走向未来。