从“牛魔王”到“小天鹅” 上周的车市竟然如此“可口”

随着一年一度的古德伍德速度节的到来,沉寂了一段时间的车市也热闹了起来,而丰田、阿斯顿·马丁、布加迪等车企在上周也有“新动作”。一组数据,迅速带你回顾上周车市,你需要知道的几件事!

11

从2007年以FT-HS概念车的身份“冒泡”至今,丰田Supra已经预告了11年之久,吊足了车迷们的胃口。上周,在古德伍德速度节,日本厂商终于是首次展示了其接近量产版的原型车。而在为这个可喜的新动态鼓掌叫好的同时,我们不得不面对一个残忍的事实——距离Supra的正式面世,依然要等等等。“牛魔王”这个梗,丰田玩了11年,还能再玩多久?

 

430

各大品牌费尽心思在古德伍德速度节上“怒刷存在感”,作为本土作战的车企,阿斯顿·马丁带来了一款改装“小天鹅”——一台阿斯顿·马丁V8 Cygnet Concept。该车型基于6年前推出的Cygnet所打造,搭载来自Vantage S的4.7升V8发动机,最大马力来到430hp。动力的提升及车重的减轻,优化了该车型的性能表现,百公里加速时间仅4.2秒,极速达275km/h。

 

40

布加迪Chiron Divo将限量40台生产,并计划于今年8月24日在圆石滩首发。这款限量款超跑,起售价约为580万美元(折合人民币约3883万),比Chiron Sport更轻且动力更强。0-96公里加速时间在2.5秒以内。

 

18

同样是在古德伍德,迈凯伦公布了他们在未来几年的商业计划。这一计划名为“Track25”,是迈凯伦“Track22”商业计划的升级版,后者于2016年日内瓦车展上发布。“Track25”中,该英国超跑制造商承诺将在2025年前,打造18款新车型。其中,不仅包括了备受期待的P1继任车型(内部代号BP23),还有570S的替代车型,以及疑似一款纯电动车型。