轻松驾驭山路和急弯?没错,TA就是这样的保时捷!

自2002年以来,保时捷卡宴在中国售出了超过77万辆,获得了巨大的成功,而现在,sportauto受邀参与了第三代卡宴的试驾活动。

微信图片_20180620172352

为了测试这一新车型,我们首先飞抵重庆,随后驱车前往位于城市北部约100公里的北碚地区。在沿着高速行驶的途中,我们一边领略当地迷人的景致,一边体验基础版卡宴的加速性能和极速。

微信图片_20180620172338

总体而言,第三代卡宴较前代更长更宽,离地高度也更低,但其轴距并没有改变。新车的外观结合了全新Panamera和911的某些特点,例如LED灯带,赋予了它更为运动风的个性。同时,侧面的车窗也更加狭窄,后车窗到车尾的收势更为凌厉,同样也是为了让它看起来更加运动,但又不失卡宴的特色。

微信图片_20180620172349

全新卡宴的引擎也变得更小了,但这并未以牺牲动力为代价——相反,它的动力更加强劲了。卡宴提供了多种发动机选择,包括了335匹马力的3.0升涡轮增压V6发动机、434匹马力的2.9升双涡轮V6发动机和542匹马力的4.0升双涡轮V8发动机。它们全都搭配了8挡手自一体化变速箱以及一系列令人炫目的高科技。对于这样一台结合了跑车特色的SUV,你还有什么样的期待呢?

驾驶

正如我们所预料的,全新保时捷卡宴展现出了出色的动态性能,虽然与宾利Bentayga和奥迪Q7出自相同平台,但它的整车质量更低,操控更加敏锐直接,反应速度非常快。对于一款SUV而言,它的操控性能非常优秀。

微信图片_20180620172342

正如911一样,卡宴的后轮也能帮助转向,因此即使你遇到一个急弯,也不会出现任何问题,而这样的表现通常不会和SUV这样的“大家伙”联系在一起。你最初或许会对此不太习惯,仿佛是转向系统太过敏感,但它在急转弯时的出色表现却能带来更多的驾驶乐趣。

开启舒适模式后,在空气悬挂的帮助下,卡宴几乎让你感觉不到入弯的向心力;运动模式则更为“激烈”,能够应对突然地转向。坐在车内,你几乎感觉不到颠簸,同时它也不会出现很多采用空气悬挂的大型SUV所会产生的车体大幅移动的现象。

微信图片_20180620172321

新款卡宴的抓地力表现也非常好,能够满足大部分的越野需求,空气悬挂还能提升底盘离地高度,车主也可以选择越野选装套件。

这款车型还应用了与奥迪SQ7和宾利Bentayga相同的48V电气系统,这意味着防侧倾杆比前代液压式的反应更快,在你意识到自己正在怎样的地形上驾驶之前,它就已经根据路面情况进行了调整。我们在陡峭的山路上转过了几个非常狭窄的弯角,而卡宴轻松“搞定”了这些难题。

微信图片_20180620172411

全新卡宴的内饰也完全采用了“保时捷标准”,因此它不仅驾驶起来像一台保时捷,它给人的感觉也像一台保时捷。不过,虽然很多人都对全新的仪表盘交口称赞,我还是更偏爱响应式的按键。车辆内部光滑的表面很容易留下指纹,因此需要定期擦拭,但它的确为卡宴带来了现代而华丽的感官体验。12.3寸的大屏完美融入了中控台设计,同时它还配备了高端的资讯娱乐系统。

总结

全新保时捷卡宴包含了我们向来习惯从保时捷车型中体验到的卓越品质与出色设计,当你闭上眼、手握方向盘时,你会感觉自己仿佛坐在一台911中,只是座椅位置更高一些。

微信图片_20180620172335

后排空间也相当宽敞,当然,你也可以选择牺牲一些腿部空间,增加行李厢的储物空间(相比前代,行李厢空间已经增加了100升)。

当我在宁静而狭窄的山路上驾驶这台卡宴,身边几乎没有任何来往车流,只被一大片花海与各种野生动物环绕着,我真的希望这次试驾之旅能够长一点、再长一点……