Top 10 开合时间最快的敞篷车,快到没朋友!

据说,有人追求车速快,有人却更在意顶篷开合的速度……

如何在风和日丽的日子纵向艳阳,而又在雨天里避免被淋成“落汤鸡”?买敞篷!

 

11.(并列)宝马i8 Roadster

15秒

经过多年的传言,宝马终于拿出了i8敞篷版,顶篷开合时间15秒以内。

 

11.(并列)奥迪A5 Cabriolet

15秒

奥迪A5 Cabriolet让体验到豪华敞篷的人数达到四个,软顶打开时间15秒以内,并可在18秒内复原。

 

9.(并列)法拉利Portofino

14秒

排在此榜单第九名是两台需要14秒打开顶篷的车型。尽管法拉利Portofino看起来更像硬顶轿跑,但实际上它的可折叠顶篷开合时间仅需14秒而已。

 

9.(并列)阿斯顿·马丁 DB11 Volante

14秒

阿斯顿·马丁 DB11 Volante是进入豪华敞篷车之列的“新成员”,它的机械顶棚开启时间仅需14秒,而关闭时间也只有16秒而已。此外,该顶篷还有酒红色、黑色、银色及银灰色多种颜色可选。

 

7.(并列)保时捷911 Cabriolet

13秒

第七名依旧是两款车型并列,开启顶棚时间均为13秒。新一代的保时捷911 Cabriolet已在研发,我们迫不及待地想知道它顶篷开闭的速度是否会更快。

 

7.(并列)马自达 MX-5 RF

13秒

虽然仅以13秒排名中段,Mazda MX-5 Miata RF却是此榜单上折叠时间最快的硬顶顶篷。当然咯,性价比也是极高的。

 

5.捷豹F-Type Convertible

12秒

捷豹F-Type Convertible的顶篷可在车速48km/h的条件下,耗时12秒内完成开闭。

 

4.奥迪TT Roadster

10秒

现款奥迪TT已近退役,敞篷版的替代者似乎也并不会再出现。尽管如此,奥迪TT Roadster10秒的顶篷开闭时间,还是市场上最快的车型之一。

 

3.大众甲壳虫Convertible

9.5秒

大众甲壳虫Convertible并不算敞篷市场上的新成员,但至今仍是拥有强力顶篷的车型之一——折叠时间9.5秒,复原时间11秒。

 

2.保时捷718 Boxster

9秒

保时捷718 Boxster是一款直线速度不错的跑车,而它的顶篷开合速度也很不错。只需9秒,顶篷便可完成打开或关闭。

 

1.福特野马Convertible

7秒

2018款福特野马Convertible拥有目前市场上最快最强的折叠顶篷,开启时间仅需7秒,关闭时间也只要9秒。这一数据显然要比F-Type和DB11 Volante等敞篷车型用时少得多。