皇室婚礼“御用”婚车,“高大上”说的就是它们了!

刚刚过去的520,你的朋友圈里是不是充斥着各种“秀恩爱”?

英国的哈里王子也没有错过这个“虐狗”的好日子,选在了5月20日的前一天,与女友梅根举行了婚礼。

9685436ep

这场“皇室婚礼”一如既往地奢华:梅根的婚纱出自纪梵希的艺术总监之手,钻石头冠来自英国女王伊丽莎白二世,而她的丝绸头纱长五米,上面以手工的方式绣有53个英联邦成员国的国花。

而向来以叛逆著称的哈里王子在婚礼上也是非常“突破传统”了,不仅没有剃掉络腮胡,戴上了婚戒(英国王室有男性成员不戴婚戒的传统),而且也没有邀请其它国家的领导人和政要参加婚礼,实力演绎什么叫做“我们不一样”。

Britains-Prince-Harry-and-Meghan-Markle

这场婚礼既继承传统、又颠覆传统的特色,同样体现在了婚礼用车上。

1950劳斯莱斯幻影IV

如果你觉得这台载着新娘缓缓驶向温莎城堡的劳斯莱斯看着有点眼熟,不用觉得是自己“脸盲”——这台幻影IV堪称是英国“皇室婚礼”的御用座驾了,2011年威廉王子大婚时,凯特王妃乘坐的也正是这台车。

the-queens-rolls-royce-phantom-iv (1)

这台幻影IV的“身世”特殊之处还不止于此。它是劳斯莱斯特别为当时尚未继位的伊丽莎白二世所打造的车型,也是女王与菲利普亲王拥有的首台劳斯莱斯车型。劳斯莱斯在1950至1956年间只打造了18台车,而另十七台车的拥有者也都是英国王室成员。

the-queens-rolls-royce-phantom-iv

现在已知的尚留存时间的幻影IV只剩下了16台,除了此次出现在哈里王子婚礼上的这台之外,其它15台都已成为私人收藏,或是被收入了博物馆。所以从车况的角度来说,应该还是这台婚礼上使用的幻影IV最好吧。

捷豹E-Type Zero

在婚礼仪式结束后,劳斯莱斯幻影IV“功成身退”,将哈里王子与梅根王妃从温莎城堡送去在傍晚举办的婚宴的,则换成了纯电动的捷豹E-Type Zero。

2a4a61cab84379dfb2811c9e9cff192ae49c221c

britain-us-royals-wedding-1

这台的原型其实也是一台经典车——1968款Series 1½ E-Type,但捷豹路虎经典车部门用锂电池替换了原本的六缸XK发动机,电机的功率为220千瓦。值得称道的是,由于电池和新动力单元完美契合进了原有发动机和变速箱所占据的位置,因此这款车型的结构并没有任何改动,除了LED头灯和仪表盘外,Zero的车身和内饰和原版车型几乎一模一样。

8953d9bf30905adac6f3b10f0cc7b7b685ec5de0

不过,没有了内燃机, Zero的声浪自然没有从前那样“动听”,而它的续航里程则是限制在了270公里左右。但好消息是,将来你也有机会get和英国王子一样的驾驶体验:E-Type Zero所采用的技术正是捷豹为全新I-Pace所研发的那种,而且捷豹正在考虑是否量产Zero(当然,就算真的量产了,数量肯定也非常少)。

britain-us-royals-wedding-1 (1)

Mini Cooper S婚礼特别版

虽然这台由Mini设计部门特别改装的车型并未出现在婚礼上,但它将在婚礼过后,由这对新婚夫妇指定的慈善机构——儿童艾滋病协会来进行拍卖。

one-off-mini-for-the-royal-wedding (4)one-off-mini-for-the-royal-wedding (6)

相比前两款“高大上”的车型,这台Mini更加接地气,也更具婚礼特色。它的主色调是水晶白,车顶的涂装设计结合了代表哈里王子的英国国旗和代表梅根王妃的美国国旗元素。车身侧的转向指示灯上则采用了3D打印技术,哈里的首字母“H”与梅根的首字母“M”中间以小爱心串联,真是非常可爱了。车门内还镶嵌了LED等,能够在地面上投射出“新婚”的字样。

one-off-mini-for-the-royal-wedding (3)initpintu_副本

这台Mini的内饰同样充斥着婚礼的主题,新郎新娘的名字以及婚礼的日期都被刻在了副驾驶座前,车门装饰条和方向盘后则是与车顶相同的红、蓝、白元素,真的是实力“虐狗”了!

one-off-mini-for-the-royal-wedding (7) one-off-mini-for-the-royal-wedding (2)