史上最“壕”的十三款豪华SUV

几天前,劳斯莱斯史上首款SUV车型Cullinan正式面世。作为劳斯莱斯进入SUV市场的首款车型,Cullinan基于全新一代幻影相同的全铝车身架构打造,并与宝马X7出自同一平台。而由于在各地区的预售价均远超主要竞争对手宾利添越,劳斯莱斯Cullinan将顺理成章成为史上最贵的SUV?答案是否定的。说到“壕”无人性,预计在今年年底上市的Cullinan还是差得有点远的……

史上最“壕”的十三款豪华SUV,刷新你对奢侈的认知!

*以下售价均为海外市场售价,仅供对比

 

宾利添越

195,000美元

没有做不到,只有想不到,谈到最贵的SUV,宾利添越也仅能排在十名开外。 这款宾利豪华SUV,被公认为是劳斯莱斯Cullinan最直接的竞争对手。虽然就目前的定价来看,宾利添越输得体无完肤,但搭载6.0升W12发动机的它动力却更为强大——最大马力600 hp、峰值扭矩900N·m。而添越301公里/小时的最高时速,也远超对手的249公里/小时。 此外,宾利还为其提供了多种选配方案以及个性化定制,所以想要添越变更“壕”也是so easy的事情。

 

梅赛德斯-奔驰 AMG G65

217,900万美元

说起豪华SUV,又怎么能少了AMG G65的身影? 它棱角分明的霸气外观堪称一代经典之作。尽管“体重”近3吨,AMG G65的0-96公里加速时间仍然可以达到5.2秒以内。 同时,这款全地形越野SUV,内饰也相当奢华。 6.0升双涡轮增压V12发动机让性能达到“黄金配置”,最大马力621hp,峰值扭矩1000N·m。

 

Bowler EXR-S

225,000美元

如果你觉得Bowler EXR-S有点眼熟,那就对了,因为它是基于路虎揽胜运动版打造的。 然而,它是专门为拉力越野车而设计的。由于防滚架及其它部件的加装,EXR-S成为了一款奢华版路虎,并配有加热镜、双区域气候控制和蓝牙连接功能。 引擎盖下是一台 5.0升机械增压V8发动机,最大马力550 hp,最大扭矩705N·m,该车0-96公里加速时间为4.2秒,最高时速为250公里/小时。售价达225,000美元。

 

Rhino GX

229,000美元

仅仅是看着Rhino GX的外观,就足够令人热血沸腾,而当你打开它银行金库般的车门,还会惊喜的发现,它还拥有奢华的内饰。该款SUV基于福特F-450底盘所打造,动力可选6.7升V8柴油发动机或6.8升V10汽油发动机。 四轮驱动是标准配置。

 

揽胜Holland & Holland

244,500美元

揽胜Holland & Holland是路虎为北美市场专门打造的车型,有且仅有30台。揽胜Holland & Holland采用了机械增压5.0升V8发动机,可迸发出550 hp最大马力,峰值扭矩达704N·m。内饰及座椅选用了Holland & Holland特有的皮质,中控台装饰板采用了Holland & Holland猎枪枪管的金属材料,并雕刻了专属的菱形花纹。车门拉手采用了Holland & Holland传统风格雕刻图案。另外,在后备厢还配有两个独立的专属枪支收纳箱,可放置步枪或猎枪。

 

路虎揽胜 SV Coupe

295,995美元

揽胜SV Coupe 于今年3月的日内瓦车展上首次亮相,全球限量999台。跟普通版本揽胜最大的不同是,揽胜SV Coupe采用双门的设计及无边框车门,旨在向第一代揽胜致敬。

 

Lexani Motor Cars凯迪拉克Escalade

320,000美元

你爱凯迪拉克所设计的SUV,却觉得它们的奢华等级有所欠缺?Lexani Motor Cars这家公司可以让你的Escalade媲美豪华私人飞机——48英寸4k曲面电视、环绕立体音箱、冷饮储存箱、可伸缩书桌、光纤照明设备、24克拉黄金……有钱你尽管装!

 

劳斯莱斯Cullinan

325,000美元

劳斯莱斯Cullinan是最新加入这场“豪华SUV之争”的新成员。这款劳斯莱斯首款SUV,内部整体设计非常豪华,座椅采用皮革材质包裹,中控台周围采用木质饰板环绕,并辅以银色饰条装饰;在中控台配有全夜景仪表盘,其采用三圆仪表设计,方向盘则采用游艇式设计。 动力来自6.75升V12双涡轮增压发动机,最大马力563hp,峰值扭矩850 N·m,标配全时四轮传动系统,最高时速249公里/小时。

 

梅赛德斯-迈巴赫G650 Landaulet

527,400美元

还没听说过梅赛德斯-迈巴赫G650 Landaulet? 没关系,听了也买不起,买得起也未必买得到——毕竟这款车售价已达527,400美元,并且只限量生产99台。该车型在保证G级越野性能的同时,加入了迈巴赫式的顶级内饰。更宽广的头部和脚部空间,具有加热/制冷功能的杯架以及独立式座舱,一种头等舱的舒适感油然而生。 动力方面也不甘平庸,搭载一台6.0L V12双涡轮增压发动机,最大马力630hp,峰值扭矩1000N·m。

 

梅赛德斯-奔驰G63 AMG 6×6

544,378美元

得益于狂野的外观及六轮设计,梅赛德斯-奔驰G63 AMG 6×6可能是最为著名的超豪华SUV之一。 这款6×6车型重近4吨,采用5.5升双涡轮V8发动机,最大马力536hp,峰值扭矩759N·m,匹配7速手自一体自动变速箱。配置豪华只是其一,重要的是,6×6能让驾驶者在越野世界里彻底“放飞自我”。

 

Karlmann King

2百万美元

Karlmann King看起来就像是一款从二次元跳进现实的SUV, 但它确实是真真切切存在的,售价高达2百万美元,限量10台。 Karlmann King采用福特F-550底盘,搭载6.8升V10发动机。 近6吨的重量,让它的最高时速限制在了140公里/小时。 而内饰上也极尽奢华,主体多以高档麂皮材质包覆,另外包含座椅、顶棚、地板等部分,也可在客制化服务中自由选择材质,还可选配电视、冰箱、咖啡机。而该车除了四人座格局,另外也可选择五人、六人、七人座的设计。

 

Dartz Prombron Black Russian

售价不明

Dartz Prombron Black Russian的售价并未对外公布,但考虑到经由Dartz这家公司的所打造的其它车型均远超一百万美元,Prombron Black Russian达到七位数至少不在话下。 SUV看起来可以说是hin俄罗斯了,它的动力却来自美国通用——一款8.1升柴油发动机,最大马力450hp,峰值扭矩850 N·m。Prombron Black Russian车身增加了重型装甲,采用22英寸超大防弹车轮,同时配备防弹玻璃,此外还加入了一些耐高温的芳纶纤维外部饰件以及纯钨排气管等。

 

宾利Dominator

售价不明

严格意义上讲,添越并不是宾利首款SUV,因为早在1994年,该品牌就耗资460万美元/台完成了一个关于SUV的小项目——为“壕”无人性的苏丹国王专属SUV。 这款造价高昂并不对外出售的SUV,有且仅有六台并全部归属苏丹国王本人。考虑到苏丹国王的超豪华私人车库,尽管没有明码标价,这款 Dominator当选最贵SUV还需要质疑吗?Dominator基于Ranger Rover底盘打造,帮助该公司顺利度过了当年濒临破产的危机。