BRABUS最佳改装,你更pick哪款?

永远不要为金钱而工作,为激情而工作!

——巴博斯创始人Bodo Buschmann

brabus-maybach-s600-rocket-900

如果你想要定制自己的爱车,却发现没有任何车厂能够达到你的要求,你该怎么办?1977年,当一位年轻的汽车爱好者遇到这个问题时,他给出了一个相当大胆而“任性”的解决方案——没人做得到?那我就开一家公司,自己动手干!

brabus-founder-bodo-buschmann-passed-away-aged-62-125376_1

这位年轻人,就是当时年仅22岁的Bodo Buschmann。根据德国法律,公司的创建者必须至少为两人,于是他拉上了好友Klaus Brackman,以两人姓氏的前三个字母为名,在德国Bottrop创建了致力于汽车改装的巴博斯(Brabus)。

brabus_side_emblem

四十多年间,巴博斯逐渐从一家鲁尔谷(Bottrop所在地)当地的小作坊,成长为了世界上最大的改装车厂之一,经手的车型包括了梅赛德斯-奔驰、Smart,甚至还有特斯拉。同时,它也是全球最大的独立运营的奔驰改装厂,从众多奔驰车型中压榨出了不可思议的性能。

bodo-buschmann

而在上个月,巴博斯创始人Buschmann不幸因病离世,享年62岁。在他的领导下,巴博斯曾经都打造过哪些经典的改装车型?

巴博斯Rocket

brabus-rocket

Rocket可以说是巴博斯知名度最高的“作品”了,这款以720梅赛德斯CLS为基础的车型在2006年面世,是当时世界上动力最强劲、速度最快的四门轿车,极速最高能达到362公里/小时。

巴博斯当时甚至还为Rocket推出过警车版,以鼓励汽车爱好者们以安全的方式进行汽车改装。这句话出自巴博斯还真是一件挺不可思议的事,要知道,他们的改装可是疯狂到了不得不限制扭矩输出的地步!

巴博斯SV12 Biturbo Roadster

brabus-sv12-s-biturbo-roadster

这又是巴博斯打造出的一款破纪录的车型,当它在2006年面世时,一举打破了敞篷车型的动力纪录。

和其它巴博斯出品的定制车型一样,它的改装也受到了一定程度的限制。巴博斯从其双涡轮V12引擎中压榨出了730马力,比原厂车型多了213马力,而它的极速则被电子限速器限制在了350公里/小时。

巴博斯迈凯伦梅赛德斯SLR

brabus-mclaren-mercedes-slr

这款车型原本就是一个“混血儿”——它由英国的迈凯伦打造,动力单元则来自于德国的梅赛德斯,而在“出生”之后,巴博斯又开始对它动手改装。

巴博斯为它配备了40%锁止率的全新差速器,以提升牵引力和加速性能。同时它还改进了这款车型的冷却系统,并增添了全新的凸轮轴和运动排气系统。最终的结果就是,改装后的车型动力输出达到了660马力。

巴博斯Bullit

brabus-bullit

这款车型以梅赛德斯-AMG C63为基础,弃用了其6.2升V8发动机,取而代之的是大小相似的双涡轮V12发动机,最大功率达到了720马力。当然,它的售价也是“突破天际”——原厂版C63的售价不到9万美元,但改装后的巴博斯Bullit售价接近40万美元!

巴博斯特斯拉Roadster

brabus-tesla-roadster

这款车型见证了巴博斯首次与硅谷初创公司的合作。在车辆性能方面,巴博斯并没有进行太大的改动,不过在外形上,巴博斯还是下了很大功夫的。它甚至还为这款Roadster增加了“太空音效发生器”,赋予了这款安静的电动跑车“开口”的能力。

不知道你心目中的巴博斯最佳改装,是否榜上有名呢?