福特野马还有舒适奢华版?没想到你是这样的野马!

作为美国最出名的肌肉车之一,福特野马一直以来给人留下的印象最深的就是V8引擎的美妙声浪、出众的加速性能以及烧胎时的滚滚白烟。

New-Ford-Mustang-Boss-doughnut

不过你知道吗,福特曾经还打造过一款主打舒适奢华的“野马”!

事情还要追溯到1969年,当时初代野马经过改版后,从一款紧凑型的小马车(pony car)转型为更大、更富肌肉的轿跑车型。而为了吸引更多人群购买,福特推出了这款豪华版的野马Grande。

188d8131d080e0a3bc5760116379c276

野马Grande的目标买主自然不是那些想要购买纯血肌肉车的人,而是对奢华又不乏个性的车型更感兴趣的人们。Grande的内饰设计相当精致,拥有布艺座椅和柚木风格的仿木装饰;外观方面与标准版野马的不同之处则主要在于线式轮毂罩的设计,车主还可选装白色或黑色的乙烯基材质的车顶。除此之外,Grande还配备了更软的悬挂,隔音材料的使用也比标准版野马多了两倍。

6b648d3be9e839871d20a7ae7935f932

而且更棒的是,虽然性能不是福特在打造野马Grande时主要考虑的因素,但这款车型仍能搭载任何野马所搭载的引擎和变速箱,这其中包括了428立方英寸的Cobra Jet V8发动机。要知道,全世界速度最快的肌肉车之一的Mach 1 Mustang所搭载的可正是这一款发动机。

1969_00033_09

所以,虽然野马Grande看起来与其它野马车型所传承的精神背道而驰,但它在市场中的表现却相当不错。1969年,福特一共售出了约15万台野马,其中有2万多台都是Grande。而在这些Grande中,有62台搭载了428 Cobra Jet V8发动机,这也让它们成为了有史以来最为独特的野马。

ford_mustang_grande_3

虽然颇受市场青睐,但福特最终决定在1973年为野马Grande的生产画上了休止符。现在回想起来,福特野马能够“变身”一款豪华车型,还获得了这样的成功,真有些不可思议。不知道未来,福特会不会再别出心裁地推出类似的“特别版”野马呢?