路虎70年来的经典之作,你最爱的是哪款?

自1948年首台路虎车型登上阿姆斯特丹车展的展台,已经过了70年的时间。本周恰逢路虎70周年庆,让我们一起来回顾下在这个以打造越野车型而闻名的品牌的漫长历史中,有哪些车型值得被铭记吧!

路虎原型车

land-rover-prototype

这款创世纪的初代路虎是受美国吉普的启发,由Wilks兄弟在沙滩上设计出来的,原本只是Rover系列中的一款车型。它首次运用了带横梁的底盘,涂装采用的是剩余的军用喷漆。

1970 – 揽胜

1970-range-rover

在上世纪60年代末期,路虎当时的所有者British Leyland迫切地想要为其越野系列添加一款更大的车型,揽胜应运而生。在Defender停产之后,它成为了路虎旗下“服役”时间最长的车型。

1989 – Discovery

1989-discovery

揽胜是路虎最高端而昂贵的车型,而Defender更适合农场生活,Discovery可以说是路虎首次为普罗大众而打造的车型了。它以揽胜为基础,现在已经推出到了第五代,足见大众对它的喜爱。

1997 – Freelander

1997-freelander

在Discovery发布8年后,路虎以Freelander敲开了紧凑型SUV市场的大门。不过可惜的是,路虎原本计划和本田共同研发Freelander,但由于后者退出了合作并打造了CR-V,因此这一车型最终被更大型的Discovery Sport取代了。

2004 – Range Stormer

2004-range-stormer

这是路虎首次打造概念车,展示出了路虎从农用车辆向更为时尚的车型的转变。两年之后,这款概念车投入量产,“变身”为了接下来这款车型……

2006 – 揽胜Sport

2006-range-rover-sport

随着保时捷Cayenne的推出,各大厂商都开始打造运动型的SUV,路虎也不例外。揽胜Sport在球员之间相当风靡,并且成为了路虎最畅销的车型之一。

2011 – 揽胜极光

2011-range-rover-evoque

这或许是路虎首次打造出更注重外观而非功能性的车型。当然,极光的越野性能还是相当不错的,不过它时尚的外观还是更为引人注目的亮点。凭借这款车型,路虎成功做到了名声金钱“双丰收”,你经常能在路上看到这款车型。此后,路虎还为这款车型推出了敞篷版。

2015 – 揽胜Sport SVR

2015-range-rover-sport-svr

随着时间推移,揽胜Sport渐渐变得不够运动了。虽然捷豹旗下已经有诸多跑车,但人们依旧希望能有一款速度型的SUV面世。于是捷豹路虎的Special Vehicle Operations对Sport进行了修改,推出了这款车型。

2019 – 揽胜SV Coupe

2019-ranger-rover-sv-coupe

这款三门的SV Coupe是最新的路虎揽胜车型,它将限量生产999台,每台售价高达近30万美元。据路虎透露,这款车型的研发花了3年多的时间。