不得了,现在连汽车都能3D打印了!

想以6万人民币的价格买一辆新车?听起来好像不太容易。最近,中国企业Polymaker联手意大利汽车制造商X Electrical Vehicle(XEV),就打造了这样一款经济实惠的新车——LSEV。只不过,它是3D打印的。

LSEV-IMG_4447-adj-2-opt

在这台与Smart大小相近的LSEV中,大部分部件的原材料都来自于传统汽车制造过程中产生的“废料”,而3D打印技术的应用也让这款新车的生产过程比普通民用车“绿色”得多:普通民用车上的2000多个部件需要采用传统工艺制造,消耗了大量的水、石油等资源,而LSEV的车身上只有诸如底盘、挡风玻璃和轮胎这样的57个部件没有采用3D打印制作,尽可能减小汽车制造对环境的影响,真是非常环保了。

Polymaker-XEV-3D-printed-car-2

谈及LSEV的性能,这款纯电动车的续航里程为150公里。虽然仅有一台电机作为“心脏”,但由于它的车身相当轻巧,仅重450公斤,因此它的极速还是能达到近70公里/小时。作为一款以城市日常通行为目的而设计的车型,它也算是“够格”了。

LSEV-3d-printed-car-polymaker-screenshot

据Polymaker透露,LSEV的制造过程也不算复杂,目前面世的这款原型车仅用3天时间就打造完成,等到明年正式投入量产,平均一条生产线一年能生产500台车,明年下半年就能开始上市销售和交付,起售价约7100英镑(约合人民币62760元)。公司也希望这款3D打印车型的面世能为汽车制造行业带来一场“革命”,鼓励更多汽车制造商能够应用更环保的3D打印技术。

LSEV-3-D-printing-for-automobiles-on-a-bolder-scale

所以,如果你有6万多人民币,你会考虑入手LSEV吗?悄悄告诉你,现在去上海的中国3D打印文化博物馆,就能一睹这款LSEV原型车的“真容”哦!如果你有计划前往北京车展,也能和它来一场“偶遇”!