迈凯伦BP23“Hyper-GT”将成为史上最快迈凯伦

售价160万英镑(约1400百万人民币)、混动三座、极速超391公里/小时的迈凯伦BP23“Hyper-GT”,将取代F1成为史上最快的迈凯伦车型

日内瓦车展上,迈凯伦除了携Senna GTR“抢镜”外,还带来了迈凯伦终极系列(Ultimate Series)车型的新消息。该品牌有史以来最快的车型——一款三座“Hyper-GT”即将面世!据称,该车型的极速将可达243英里/小时(391公里/小时),抢走迈凯伦F1史上最快迈凯伦的地位。

目前,这款代号BP23的车型并未正式亮相,但已成功引起舆论关注。新车将采用油电混动系统,配以中置驾驶舱。从该品牌发布的新设计草图来看,驾驶座的布局独具特色,仪表盘也是“以驾驶者为中心”而设计。迈凯伦方面表示,与显而易见的性能表现相一致的是,这款车还将成为从迈凯伦工厂“开出”的最奢华车型。

在日内瓦车展上,迈凯伦CEO Mike Flewitt给出了相对肯定的答案——这款新车将于2018年年底与公众见面,2019年交付。BP23将限量生产106台,与当年F1的量产数相同。不过,即使你想买也来不及了!据官方表示,早在2016年11月份“官宣”之前,全部106台BP23就以160万英镑(另加地方税),销售一空。此外,每台BP23都会由MSO部门(McLaren Special Operations)提供个性化定制服务。BP23量产时的命名尚未公布,但就以往迈凯伦车型的“习性”来看,BP23只会是个代号,最终的命名方式定会别出心裁地诠释该车的最大特色。

早前,BP23就被外媒曝出,以一台“720S为外壳,载有全新的底盘和动力系统”的骡车,进行了关于“人体工程学、控制系统的布局、视野、接口、装饰、后视镜等方面”及其三座布局的测试。而同时,即将运用在量产版BP23上的数字微镜技术等先进科技也正处于测试阶段。虽然以720S为“掩护”的骡车测试并未给我们提供任何关于BP23外观的信息,但是此番发布的设计图或许能让你领悟到一些“小线索”?

Mike Flewitt表示,三座“Hyper GT”项目将会打造出该品牌有史以来动力最强、速度最快的原厂车型,但目前我们更为清楚的或许仅仅是它在速度方面的“强大”,至于动力?被描述为“至今为止最精致和奢华的道路版迈凯伦”,BP23或将采用由一个动力强大的电机和一台4.0L双涡轮V8发动机所构成的混动系统。

BP23的三座布局毫无疑问会令人想到采用相同布局的传奇超跑迈凯伦F1。但Flewitt表示,尽管新车将是对迈凯伦首款公路车型的致敬,但绝非完全的继任者。他将BP23形容为“一款为了长度旅行而设计的车型,但同时具有高水准的性能表现和驾驶参与度的迈凯伦”。