跟着车展涨知识!日内瓦告诉我们的几件小事

今天我们不谈“车”,聊聊2018年日内瓦车展上的那些汽车行业的流行趋势,前沿科技以及有趣的小细节

自创办以来,作为“国际汽车潮流风向标”的日内瓦车展总能在每一年为汽车圈带来不少“新鲜事”,除了各大厂商的新车,对于整个汽车行业的现状及未来发展,也颇具“指导意义”。那么,今年的日内瓦车展,又有什么“新鲜事”值得我们关注的呢?

汽车设计师借机“鉴赏”同行的作品

车展常常是一个可以在短短一天内吸收到未来几年内整个汽车行业的大势所向的时机,而它们同样也为汽车设计师们互相观察竞争对手创造了条件。比如,奥迪全球设计总监Marc Lichte,就在日内瓦车展上,被外媒目击到在“鉴赏”雷诺EZ-GO concept,而这款车正是出自另外一位汽车设计界的超级大牌Laurens Van Den Acker之手。至于被镜头“抓到”的Marc Lichte在想什么?或许是:“这个轮子可以再大点”。

Jeep的展台暗示着这个品牌正“得宠”?

在1月表示对Jeep去年的销售表现感到“丢脸”后,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)首席执行官塞尔吉奥·马尔乔内(Sergio Marchionne)终于因该品牌在今年目前为止的40%销量增长而“开心”。在日内瓦车展上,单看Jeep比FCA其它品牌大了不少的展台,就能感受到它如今有多得宠。事实上,Jeep一个品牌的展台可以容纳下菲亚特、阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂的所有展品并且还有空余。

如果说我们能从这一现象看出什么,大胆猜测一下,这或许是暗示着该集团对于Jeep这个品牌在欧洲市场的表现寄予了相当大的厚望。

 

新能源时代,没有不可能

新能源车型的“井喷”,不仅让传统车型的地位受到了威胁,它们所“声称”的动力和性能数据更是一次次地刷新着我们对极限的认知。

纯电动的Rima C_Two最大功率达到1888马力,百公里加速时间仅需1.85秒;泰克鲁斯•腾风“至仁RS”六个电动机最大扭矩达到7722牛·米。虽然我们大概并不会在路上见到这些“异想天开”的车型,但毋庸置疑的是,电动汽车的技术越来越先进,将为市场带来更多更快且环保的车型。

 

原来碳纤维还可以这么用

碳纤维是厂商们给车“减重”时的首选材料,所以我们早就习惯了它被广泛用于追求更高性能和/或高效率的车型上。碳纤维材料在现代高端汽车上的普遍使用,让它的出现已经几乎无法为我们带来新鲜感。

然而,布加迪竟然还能找到“新招”,本次亮相的全新Chiron Sport,配备了世界上首套碳纤维雨刮器。 据悉,它们因此节省了1.4公斤的重量,当然,你懂得,这只会让Chiron变得更贵。

 

丰田Auris成为本次车展的一匹黑马

每年,从日内瓦车展上出现的车型中选出一款并非易事,今年也不例外。但有一款车确实脱颖而出,全新丰田Auris堪称本届日内瓦车展的一匹黑马。

在日内瓦车展开放24小时后,一份针对1200名受众的调查中, Auris击败宝M8 Gran Coupe,奥迪A6,捷豹I-Pace,保时捷E Cross Turismo等车型,以26%的得票率当选本届日内瓦的“明星车型”。

 

柴油已死,柴油未死

在今年的日内瓦车展上新能源车型占据了很大的比例,其中包括纯电动、混动,也有量产车、概念车。新能源时代的到来是否意味着柴油的“死亡”?在斯巴鲁宣布即将结束生产柴油车的同时,宝马新X4、福特锐界SUV仍在坚持着“柴油之路”。

梅赛德斯的“柴油之路”则走得更专业,柴电混动版C300de也亮相本届日内瓦车展。通过技术途径,解决柴油所带来的氮氧化物排放过多的问题,并保留其在燃油经济性及二氧化碳排放量上的优势。这或许给了柴油一线生机,立法者若能允许厂商以这种方式持续研发,柴油车或许还有存在的可能。

 

时代更迭,经典不灭

在汽车行业,永远不要低估怀旧的力量。所以,尽管日内瓦车展各个展厅里新车云集星光熠熠,那些承载着经典重生的车型仍然备受关注。

无论是搭载着法拉利430同款引擎的MAT蓝旗亚Stratos,还是价值620,000英镑的David Brown Speedback GT银石特别版,向经典致敬的车型总是能勾起人们对曾经那个时代的回忆。 当然,哪怕只是翻新一台经典车也很令人兴奋,比如今年,为了庆祝 XJ 系列 50 周岁生日,捷豹就“复活”了一台原产于1984年的XJ6,而这台车的车主则是Iron Maiden 乐队鼓手Nicko McBrain。

 

令人意外的是,今年的惊喜还真是少

我们生活在谍照、预告图和网曝到处都是的时代,而它们的“横行”大大减少了像日内瓦这样大型车展中的惊喜元素。在前往瑞士的飞机上,对于自己会在展台上看到什么车型,大多数记者早已心中有数。不过,从以往看来,还是会有一些被厂商们严防死守留下来的“小惊喜”。

而到了今年,则少之又少。除了布加迪把Chiron的“秘密”保守到了最后关头,只有保时捷Mssion E Cross Turismo概念车算是出其不意。或许,更让人意外的应该是那些没有如期而至的车型。Cupra Ibiza并未现身,宝马M8和丰田Supra也仅仅以概念车的身份亮相。