日内瓦最想看到的车?它竟然成了我的“小期待”……

回想一下去年的上海车展,你还记得最贵的那一台车吗?没错,就是那个售价人民币6680万、全球仅一台、叫Icona Vulcano Titanium的车型。在即将开始的日内瓦车展,Icona又要“搞事情”了——这家意大利设计公司将带来全新概念车 Nucleus。据Icona表示,Nucleus不只是车,更是一个“终极自动驾驶休息室”。

日前,Icona对外发布了Nucleus的官图,并声称这款概念车具有5级全自动驾驶能力(虽然有些怀疑,但是还是选择相信它)。新车外观的设计灵感源于该公司几年前所推出的Neo概念车,车内没有方向盘、驾驶座、加速/刹车踏板,完美契合其“移动休息室”的定位。

Nucleus概念车长5250mm,宽2120mm,高1750mm,以保证座舱内有足够的“生存空间”。车身上半部由大面积可透视材料组成,可为车内“乘客”提供相当良好的视野。26英寸的巨大车轮则为“丝滑”的车身增加了些许野性和霸气。座舱内可容纳6人,前排及后排各配有一个大座椅和一个小桌子,并随时可将它们变为一张舒适的沙发。

Icona-Nucleus-002

对于Nucleus是否会量产,如果量产会售出怎样的“天价”,Icona尚未对外公布。不过,以这家公司以往的“个性”来判断,Nucleus大概也只会停留在这个“充满想象空间”的概念车阶段。好吧,就让我们期待一下它在日内瓦露出真容的那一刻吧!