厉害!丰田要在日本“山寨”纽北?

为了提高测试的效率和精确性,丰田正打算在家门口修建大型复合式测试赛道,其中一部分将复制“绿色地狱”纽博格林北环赛道

厉害!丰田要在日本“山寨”纽北?

众所周知,纽博格林北环是广大汽车厂商最为热衷的测试场地,不仅因为它150+的弯道,也是由于它对于车辆严酷的挑战性。总之,如果你所生产的新车型有弱点,这条赛道是可以帮你找到它们的。

但如果你的工厂,和在那里生产的原型车都是在“千里之外”的日本呢?要前往纽博格林,且不说所需耗费的时间和人力,但是高昂的运输费用就够让人望而却步了。

不过,这对于财大气粗的丰田来说,似乎完全不成问题——在日本修建一条属于自己的“小纽北”就好啦!这可不是玩笑话,而是丰田最近真真切切在做的一件事。由于现存的基础设施“限制”了自身的发展,丰田豪掷千金在爱知县购置土地,并将在此修建11条不同的测试赛道。据悉,丰田为此花费了近28亿。

厉害!丰田要在日本“山寨”纽北?

其中,最引人注目的,便是一条全长3.3英里(5.3公里)的“小纽北”,虽然尚未确认将会使用这条著名德国赛道的哪一段为样本,但仅是知道它将有250英尺(约76米)海拔的变化,就足够让人兴奋的了。

另外,还将会有10条赛道与“小纽北”一起,在爱知县诞生,这将是丰田自1984年以来在日本所建的首个全新测试场地。虽然丰田并未公布更多细节,但预计部分赛道还将以其它知名的世界级赛道为样本打造。明年,该测试场地就将局部开放,不过,全部竣工至少要等到2023年了。完工之后,预计将会带来超过3000个就业机会。

厉害!丰田要在日本“山寨”纽北?

该测试场地建成后,将与丰田在北海道的首个专属测试场共同为丰田“服务”,后者将主要用于寒冷天气下的驾驶体验。