有钱也买不到的最“硬核”法拉利超跑!

如果不考虑财力,随心购买一台法拉利,你会选择入手最为“硬核”的FXX-K或是FXX-K Evo吗?也许很多人的答案都是否定的,因为虽然这款以LaFerrari为基础打造的超跑性能着实彪悍,不过不能合法上路注定了它大部分时间都只能停在车库里积灰。

Ferrari-FXX-K-Evo

但是,如果有可合法上路版的FXX-K Evo呢?

ferrari-fxx-k-evo-street-legal-concept

这款可合法上路的FXX-K Evo出自俄罗斯设计“大神”Aksyonov Nikita之手,不过先别高兴得太早,因为它仅仅是一组渲染图。不过与迈凯伦P1 GTR、阿斯顿·马丁Vulcan这些从赛道版演变为民用版后外形发生巨变的超跑不同,设计师几乎完全保留了FXX-K Evo赛道版车型的显著特征,整台车变化最大的也就是前脸了——然而要找出这些微小的变化,你可能会觉得自己是在玩“大家来找茬”。

原厂FXX-K Evo前脸

原厂FXX-K Evo前脸

可合法上路版FXX-K Evo渲染图前脸

可合法上路版FXX-K Evo渲染图前脸

原厂FXX-K Evo尾部

原厂FXX-K Evo尾部

可合法上路版FXX-K Evo渲染图尾部

可合法上路版FXX-K Evo渲染图尾部

渲染图中,FXX-K Evo原本的带有空气动力学效果的夸张挡泥板、巨大的分离式格栅,还有几乎要蹭到地面的前定风翼都得以保留,并增添了想要合法上路必不可少的车灯。同时它的底盘高度也有所增加,设计师真是考虑得非常细致入微了。

微信截图_20180208180527

而车尾的设计思路也与前脸相似,几乎保留了FXX-K Evo的全部性能特点,只是对尾灯进行了修改,使其更为显眼。

微信截图_20180208180727

FXX-K Evo原本的6.3升双涡轮V8引擎就可爆发出1050匹马力,峰值扭矩高达900牛·米,极速预计能达到349公里/小时。想必加上头灯和尾灯,也不会对其性能表现带来多大影响。如果法拉利真的能推出这样一台可合法上路的“速度猛兽”,应该会立刻就被抢购一空吧!