新年第一周,豪华车市搞了哪些“幺蛾子”?

汽车行业可以说是被量化得最彻底的行业之一,不论是福特野马的燃油经济性、宝马Z4的动力选择,还是新一代阿斯顿·马丁Vanquish的动力输出,数字能够简单粗暴地说明问题。那么在新年第一周的车市中,让人记忆深刻的一些数字诞生于哪些车型中?一起来看!

new-mercedes-g-class-2018-passenger-ride

70

梅赛德斯-奔驰全新G Class车型的涉水深度达到了70厘米,比现款增加了10厘米。这款新车会在即将开幕的底特律车展上正式亮相,虽然外形并无太大变化,但内在却有不少改变,除了涉水深度有所增加,其底盘高度也增加了6毫米,达到了241毫米,并采用了九速自动变速箱,缩短了换挡反应时间,也降低了油耗。

ex-mccartney-db5-auctioned

6

在最近举行的一场拍卖会中,曾属于前披头士乐队成员Paul McCartney的一台阿斯顿·马丁DB5拥有了新车主。它曾与Paul McCartney相伴6年,身披Sierra Blue色的喷漆,并且拥有一个车载唱片机。这台车在2002年进行了大规模的修复,随后由Chris Evans(英国BBC电台的主持人,不是扮演美国队长的那一位)收藏多年。

2018-bmw-m5-first-drive

34,230

如果把2018款宝马M5的选装件全部装上,需要花费多少钱?答案就是这个数字——34,230美元(约合人民币22.3万)。这个价格都够再买一辆本田雅阁了!你会愿意为这款600匹马力、极速破300公里/小时的高性能四驱轿车多花这么多钱吗?

2019-lamborghini-urus

330,000

想要比别人都早拿到兰博基尼Urus?那你可能得“大出血”了。一家德国汽车经销商能够像买家销售早期制造的Urus,不过要价达到了33万欧元(约合人民币258万),相比欧洲地区基础版Urus的售价,涨幅达到了60%!不知道有多少人会为了早一点坐进这款SUV的驾驶座而多花一点钱呢?当然,如果你想在中国买Urus,这些钱还是不够的,其在中国的售价为313万。

2018-aston-martin-db11-v8-first-drive

58

阿斯顿·马丁在2017年的汽车销售数量相比前年增长了58%,达到了9年来的最高水平。他们去年一共卖出了5117台车,其中全新DB11和Vanquish S尤其受欢迎。待万众期待的DBX crossover发布之后,其汽车销量可能还会有所上涨。