我问你答|兰博基尼首款SUV车型Urus,这真是“超级”性价比了

几天前兰博基尼正式发布了旗下首款SUV车型——Urus,蛮牛派外观+战斗机座舱,简直满足了绝大部分男人对SUV的一切幻想。据悉,Urus将在2018年进入国内市场,兰博基尼给出的计划年产量为3500台,虽然超跑君在今年4月采访兰博基尼汽车大中华区总经理Francesco Scardaoni先生时,他并未对“被分配到中国市场的Urus在总产量中的占比”给出明确答复,但也非常直接地说,“如果中国市场的订单非常多,肯定会有更多产品交付给中国客户。”大家懂的,中国简直就是SUV车型的天堂啊,有没有?!

2019-lamborghini-urus(4)

即便在日后,Urus不会达到如卡宴一样在中国街头的疯狂出现率,但是它的回头率一定是SUV中最高的吧?毕竟它真的太像经过了某图秀秀把腿拉长后的Huracan了!那么今天我们就来通过“我问你答”的形式,来加深对于这款超级SUV的印象,准备好了吗?

2019-lamborghini-urus(11)

第一题:其实,Urus并不是第一台兰博基尼的SUV车型!你知道第一台是哪款吗?

lamborghini-lm002-4

答案:1988年的LM002,这款车型基于LM001军用越野车打造,命名中的“LM”为“Lamborghini  Militaria”的缩写,中文翻译为“兰博基尼军备”,LM002可以说是一款具有军用血统的民用越野车。

(我们也曾在《10款高颜值古董车|你一定没见过这样的兰博基尼》中提到过这款车型)

lamborghini-lm002-3

第二题:和兰博基尼其它在售车型不同,Urus搭载的发动机是_____。

2019-lamborghini-urus(7)

答案:4.0升V8双涡轮增压发动机,动力输出达484千瓦(650马力)。

(Urus是兰博基尼首款搭载涡轮增压发动机的车型)

第三题:兰博基尼官方已公布Urus在中国大陆市场的售价为____。

2019-lamborghini-urus(10)

答案:313万元(含税)。

我们来对比一下目前中国市场在售的超过600马力的SUV车型:

奔驰G级AMG,搭载6.0升双涡轮增压发动机,动力输出630马力,起售价381.8万元。

宾利添越,搭载6.0升双涡轮增压发动机,动力输出608马力,起售价398万元。

而Urus在发布前,一度有谣言称,它的定价会在500万人民币以上,而这次公布的售价,简直是“超高性价比”了!

第四题:Urus有6种驾驶模式选择,你能想到多少种?

2019-lamborghini-urus(6)

答案:6种驾驶模式:STRADA“街道”、SPORT“运动”、CORSA“赛道”、SABBIA“沙地”、TERRA“全地形”、NEVE“雪地”。虽然没有“大牛”身上最新的EGO自定义,但6种驾驶模式也够壕们玩儿的了。

第五题:Urus基于大众MLB平台打造,那么问题来了,在以下哪几款SUV车型上,也使用了这个平台?

2019-lamborghini-urus(8)

A. 宾利添越 B. 奥迪 Q7 C. 保时捷卡宴 D. 宝马X1

答案:ABC。

最后一题,这五题你答对了几题呢?