阿斯顿·马丁DB11 Volante敞篷版接受预定

去年,DB9继任者DB11正式发布并上市。作为阿斯顿·马丁和奔驰合作的第一款车型,DB11发布后的市场反应还算不错。现在,敞篷版DB11 Volante来了,倘若你既爱帅气的GT车型线条,又享受敞篷车给你的清风拂面。全新DB11 Volante或许适合你!

aston-martin-db11-volante (9)

作为一款敞篷车,DB11 Volante的顶篷可在车速低于50公里/小时的情况下在14秒内完成收起,而升起时间则需16秒左右。动力方面,它搭载了来自梅赛德斯-AMG的4.0升双涡轮增压V8发动机,动力输出达375千瓦(503马力),峰值扭矩675牛·米。匹配的8速自动变速箱,将动力传送到后轮,带动态扭矩矢量分配功能的限滑差速器进一步提升了牵引力。百公里加速4.1秒,极速300公里/小时(百公里加速较DB11硬顶V8版本慢0.1秒,极速相同)。

aston-martin-db11-volante (1) aston-martin-db11-volante (2)

由于采用了全新的粘合车身结构,使得Volante较其前代车型减重26公斤,而车身刚性则提升了5%。除了可折叠软顶外,其余部分和硬顶V8版本的设计相差不大,依旧延续了马丁家族鲶鱼嘴的设计,灯组同样采用不规则造型,内部为LED光源。外加棱角分明的发动机舱盖,整体造型侵略性十足。

aston-martin-db11-volante (3) aston-martin-db11-volante (4)

内饰方面,新车采用了米色与深蓝色的双色设计,有全粒面皮革垫衬和加热座椅作为标配,另外还有通风座椅作为选装件。车内还配有八英寸屏幕影音娱乐系统附带导航。而后座的ISOFIX儿童约束系统连接点也是首次出现在这个车型中,意味着车主日后可以把孩子的安全座椅放置在车内。而后方行李箱的容量也较DB9 Volante多出了20%,日常使用性进一步提升。

aston-martin-db11-volante (10)

内饰方面,采用了米色与深蓝色的双色设计,并配备了三辐式多功能方向盘以及换挡拨片

aston-martin-db11-volante (11)

新车的座椅椅背采用木纹和碳纤维材质结构,极具奢华感

据悉,DB11 Volante在美国的标价为21.6495万美金起,相对DB11硬顶V8版本的价格则是19.8995万美金起。中国市场的厂商建议零售价是249.8万人民币起。现在开始接受预定,而国外的交付得等到2018年春天过后,中国地区则得到2018下半年开始正式交付。

aston-martin-db11-volante (6)