法拉利Concours d’Elegance最佳车型出炉!

法拉利七十周年全球庆典昨日于马拉内罗圆满落幕。来自全球4000多位尊贵客户和近千台跃马在凝聚速度与荣耀的费奥拉诺赛道(Fiorano Circuit)共同见证法拉利的辉煌历史与不朽传奇。与此同时,Concours d’Elegance颁奖也为两天的马拉内罗狂欢画上圆满句号。这一系列精彩绝伦的庆典将跃马70周年庆祝推向高潮,而遍及全球60多个国家及地区所举办的庆祝活动,也为全球跃马粉丝带来全年的惊喜。

法拉利七十周年全球庆典于费奥拉诺圆满落幕_5

Concours d’Elegance在费奥拉诺赛道的草坪上隆重上演, 20个类别共120台极具历史意义的经典车型争相绽放,角逐最佳GT和最佳跑车两个类别大奖(Best of Show)。在众多价值连城的稀世珍品中,经由专业评审团异常艰难的遴选,最终1953年款340 MM Spider Vignale 和 1986年款Testarossa Spider分别荣膺最佳GT和最佳跑车大奖。

法拉利七十周年全球庆典于费奥拉诺圆满落幕_1

法拉利七十周年全球庆典于费奥拉诺圆满落幕_3

340 MM Spider Vignale为法拉利书写了光彩夺目的征战历史和赛道荣耀。Giannino Marzotto 和 Marco Crosara曾驾驶该车斩获1953 年1000英里拉力赛(Mille Miglia)的冠军殊荣,创下该车征战赛场的巅峰荣耀。另一台最佳车型1986年款Testarossa Spider则作为该系列历史上唯一的敞篷车型而备受瞩目,其也受到菲亚特掌门人吉安尼·阿涅利(Gianni Agnelli)的青睐,在庆祝其担任飞亚特董事长20周年时曾特别指定使用该车,并一直为其个人使用到1991年。

法拉利七十周年全球庆典于费奥拉诺圆满落幕_4

此外,作为Concours d’Elegance的重要环节之一的“传奇与激情”拍卖会以激动人心的空军表演开场。来自格罗塞托的意大利空军第四联队欧洲战机编队从赛道上空划过,战机身上醒目的跃马徽标正是来自于意大利英雄飞行员Francesco Baracca,彰显了法拉利与意大利空军的悠久渊源。伴随费奥拉诺赛道上空的战机轰鸣声,拍卖会上38台价值连城的跃马也逐一落槌,其中70周年献礼之作LaFerrari Aperta以830万欧元的惊人价格成交。其拍卖所得将悉数捐赠于救助儿童基金会(Save the Children),以帮助公益组织在亚洲与非洲地区的儿童教育项目。本次拍卖共计拍得6300万欧元,也创下单一品牌汽车拍卖会的纪录。

法拉利七十周年全球庆典于费奥拉诺圆满落幕_2

前一天晚上,在瓢泼大雨中迎来“法拉利70周年”(Rosso 70)的震撼大秀,法拉利首席执行官兼董事长塞尔吉奥·马尔乔内先生(Sergio Marchionne)在活动当晚发表致辞,阐述了法拉利创世人恩佐·法拉利(Enzo Ferrari)对于法拉利品牌的独特愿景和伟大梦想,并向人们展现了法拉利七十年以来始终屹立于汽车工业之巅并引领国际潮流动向所付出的不懈努力和传奇历程。