如果蝙蝠侠有一辆电动摩托,该是个什么样?

近几年,不仅是汽车,连摩托车也出现了越来越多的电动车型。如果电影里的超级英雄也与时俱进,使用电动车作为交通工具,会是什么样的?或许一位名为Rolf Reick的德国改装车迷能给你一点启发。

Bat2-770x440

他下手的目标是宝马今年新推出的C Evolution电动摩托车,优秀的加速性能和易操控是其特色。这款电动摩托车也颇具科技感,时速、电池电量等重要数据都会投射在挡风板上,而车把下的大尺寸面板也使用了触控屏幕。

原版宝马C Evolution

原版宝马C Evolution

不过经过Reick的一番改装,改装后的摩托愈发炫酷得独树一帜。原本圆润、甚至有些卡通风格的车身不见了,取而代之的是纯金属的暗黑系风格,颇有些隐形轰炸机的特色,又有一点将现代版跑车压缩到摩托车上的既视感。

原版宝马C Evolution的线条颇为圆润

原版宝马C Evolution的线条颇为圆润

他还对原版摩托仪表盘和一些电子部件的位置进行了改动,改变了车把手的样式,并更换了减震器,以获得更敏锐的驾驶反馈。

经过这一系列改动,新摩托的效果真是出奇得好,仿佛下一秒就能出现在蝙蝠侠电影里,作为这位游走在黑暗中的骑士的新座驾。

BatBMW

Reick将这台摩托车命名为E-lisabad,来源于他祖母的名字,而这台车本身的改装灵感也出自他祖母的古典茶具。不过说实话,最终成品可不怎么看得出原本的设计灵感。

Bat3

如果将这台摩托开上街,再戴上蝙蝠侠的头套和披风,说不定真的会有人以为这场面是在拍蝙蝠侠的电影吧!