70年代的最美车型都长什么样?跌破眼镜!

上世纪70年代,对于汽车工业来说,是非常有趣的一年。一方面,那个年代产出了当时最快的美式肌肉车。另一方面,又经历了石油危机,油价飞快上涨。这就直接导致了后来诞生的一些特别的车型以及一些重要的新技术。今天我们就按照时间顺序,总结了70年代的十款最佳车型。它们是……

1970年 福特野马Boss 302

ford-mustang-boss-302

这款特殊版野马车型专为当时的泛美房车锦标赛打造,虽然这台野马并不是当时最快的轿跑,但是在今天看来仍然是美式性能跑车的典范。野马Boss 302配搭一台5.0升高性能V8发动机,动力输出和峰值扭矩分别达到了444马力和515 牛·米,动力通过一台密齿比六前速手动变速箱传递到后轮。

1970年 道奇Challenger

70s-top-10-cars-16

虽然道奇Challenger有诸多衍生车型,但这台R/T 440肌肉跑车真的是非常引人注意,或许是紫红色的涂装让它看起来犹如一个暗夜猛兽。

1970年 雪佛兰西维尔SS

70s-top-10-cars-01

如果把西维尔算作是一台拥有六缸动力装置的轿车,那么它的SS版本就有趣得多了:轿跑车身、454 Big Block LS6发动机,但是这两个元素就让这个彪形大汉在当时让人为之疯狂。更别提它所拥有的450匹马力,那是当时原厂跑车中的最高输出设定。曾有一家杂志在当时评论这款车型:“我们已经不知道这些‘超级跑车’的性能究竟可以到达什么地步了!”

1970年 AMC Rebel “The Machine”

70s-top-10-cars-02

作为美国汽车公司(简称AMC:American Motors Corporation)品牌史上动力最强劲的一款车型,它搭载390ci V8发动机,动力输出达340马力。

1971年 Datsun 240Z

70s-top-10-cars-03

最早日本车型之一,美丽的车身设计让它在好莱坞也深受好评。

1972年 Plymouth Road Runner

70s-top-10-cars-04

这可能不是最著名的肌肉车,但由于它在73年石油危机前发布,算是老美的“旧式造车”的最后呈现。

1974年 宝马2002Tii

70s-top-10-cars-05

作为宝马的性能车鼻祖2002Tii,无论是造型还是性能,都达到了当时的顶尖水平,其出色的操控驾驶感受也为日后建立宝马高性能运动的“M系列”车型打下了坚实的基础,可以说2002Tii是宝马汽车运动化进程中的功勋车型了。

1977年 凯迪拉克Coupe DeVille

70s-top-10-cars-06

70年代的凯迪拉克车型并不是以快著称,随着时间的推移,他们只能更多地专注减震。比如1977年的Coupe DeVille,据说驾驶着它犹如“开着一个枕头”。

1978年 保时捷911 Turbo

70s-top-10-cars-07

由于后置后驱,再加上一个原始的涡轮增压器,有很多滞后,911从来都不是一台容易操控的车。驱动力过大、容易发生转向过度,国外戏称911 Turbo是“寡妇制造机”,这个名字确实有点凶残。不过,现在的911 Turbo已经摆脱这个名号了。

1979年 雪佛兰科迈罗Z28

70s-top-10-cars-08

为什么我们要把1979年的科迈罗列入这个名单呢?纯粹是因为它的外观:选择了五颜六色的条纹和浮夸的车轮,预示着80年代的汽车设计走向。