不想开阿斯顿·马丁的飞行员不是好司机!

会开车的不一定会开飞机,那么会开飞机的是不是一定会开车呢?

飞行员这个职业往往要通过层层选拔,符合各种苛刻的条件才能胜任,特技飞行员就更是如此了。但是当这些在天空中上演“速度与激情”的精英们所驾驶的是一台陆地上的跑车时,他们的表现还能如此优秀吗?

4

为了得到这个问题的答案,两个来自英国的团队进行了合作——著名的红箭飞行表演队坐进了老牌跑车制造商阿斯顿·马丁的座舱中,在英国Millbrook进行了一系列的测试。

英国红箭飞行表演队成立于1965年,以精准的特技飞行表演闻名于全球,其最标志性的飞行动作就是红、白、蓝三色的鹰式T1战机以菱形编队在离地不到100米的距离以近1000公里/小时的速度飞行,效果相当震撼。

每个红箭飞行表演队的飞行员都有超过1500小时的驾驶诸如如狂风战斗机(Tornado)或是台风战斗机(Typhoon)这类尖端战斗机的经验,并在通过为期一周的严格选拔后才能加入团队。

5

此次参与测试的有阿斯顿·马丁Vanquish S红箭版、最新款DB11以及即将“下线”的Vantage V12,而赛道则是选择了起伏不定的Hill Route。虽然它看起来就像一条普通“无害”的日常道路,不过作为赛道,它没有缓冲区或是轮胎墙,不允许车手犯一丝错误。一旦你注意力不集中或是失去了对跑车的控制,结局可想而知。

3

在接受了短暂的培训后,红箭飞行员们一个接一个驾驶阿斯顿·马丁驶上这条赛道,与驾驶飞机截然不同的体验让他们相当兴奋,不过作为飞行员的本能还是让他们保持了理性的驾驶风格。

“当你驾驶鹰式战斗机时,由于速度快,你必须事事想在前面,要想成为一个好车手也是如此。虽然我已经习惯了驾驶高速行驶的飞机,但是坐进阿斯顿·马丁的驾驶座,以200多公里的时速行驶在赛道上时,我还是觉得有一种感官超载了的感觉。不过整个过程中最难的还是刹车的部分,驾驶飞机时你不用太激进地减速降落,但跑车的刹车就是设计用来狠狠地踩下去的。”

——红箭飞行表演队队长David Montenegro

2

而评价红箭飞行员们此次测试表现的,则是阿斯顿·马丁性能驾驶顾问David Hornsey。对于飞行员们的表现,他给出了高度的赞赏,称他们学习和理解的能力很强,而且展现出的速度也相当亮眼。

1

所以,虽然一个好司机不代表着他一定是个好飞行员,但是一个好飞行员应该能成为一个不错的司机吧!