什么!中国壕的购买力竟然输给了他们……

超跑制造商最爱的是欧洲市场?原因在于欧洲市场对于超跑的需求正在以惊人的势头增长。很多人会问了,基数大、土豪多的中国市场会输?虽然中国市场这块肥肉的确具备潜力又足够诱人,但是似乎土豪们的购买力还是不能匹敌欧洲市场,原因为何?让我们继续往下看。

china-scc-supercar-club

我们先来看一组真实数据:事实证明,欧洲大陆是世界上最大的超跑进口市场,在2016年的交付数量就达到了约10,700辆。而这个需求曲线还持续呈上升趋势,国外分析师预计,欧洲市场今年的进口超跑成交量将达到近13,00万辆。

199C91BB-4AD8-4EF6-B0B7-5885FF194A07

那么这组数据背后的原因又是什么?因为消费者对于超跑越来越感兴趣?并不是,超跑人人都喜欢,从古至今香车美女总是让人无法拒绝的。那么这个增长的直接原因就是欧洲人越来越有能力买一辆超跑了。国外分析师就解释了这个现象:“自2010年以来,欧洲的亿万富翁总数增加了一倍!”富翁多了,超跑销量自然就上去了。还有一层原因,我们也不能忽视,那就是越来越多的富翁愿意花一大笔钱购入一辆新车,但如果选择不够多,也是会抑制购买力的。相比中国市场,欧洲市场的人们选择就非常多了,对于他们而言,国外汽车制造商会源源不断地进口新车型,而这些进口后的额外税收并不会像进入中国那样高得惊人。

2017-ferrari-488-gtb

我们再来看看欧洲市场目前最畅销的超跑车型,根据外媒收集的数据显示,头名是法拉利488 GTB,紧随其后的是阿斯顿·马丁DB11以及奥迪R8。总的来说,到2020年,欧洲的这块细分市场预计每年都能够达到15,000辆的交付量,这个数字比去年增长了38%。再看目前,最大的超跑进口市场其实是英国,英国在今年1至4月总共交付了2,113辆汽车,比去年同期增长了31%。根据外媒数据,德国同期的销售额为1,460辆,位列第二。 aston-martin-db11-v8 (1)

audi-r8-spyder-v10-plus

说完市场,再聊聊品牌,法拉利在今年1至4月间,以1,223辆的新车交付量位居欧洲市场进口超跑车型的榜首,比去年同期增长了7%。这也令法拉利的利润大幅增长,在2017年第一季度,它已经在税息折旧及摊销前利润(EBITDA)登记了2.42亿欧元的收入。

根据外媒JATO的数据,在2017年1至4月,欧洲市场最畅销的进口超跑(与去年同期相比)

根据外媒JATO的数据,在2017年1至4月间,欧洲市场最畅销的进口超跑(与去年同期相比)