随着技术的发展,越来越多的汽车厂商开始抛弃自然吸气引擎,转投涡轮增压、超级增压或是混合动力的“怀抱”,但总有那么一些“老顽固”,始终执着于最纯粹的自然吸气引擎,即使不靠着那些外力,它们依然能爆发出强劲的动力。

上周我们倒数盘点了马力排名第18到第10的自吸车型,福特野马Shelby GT350/GT350R凭借526匹马力将将挤进前十。还有哪些车型的动力更强劲,又是哪款车能登顶这份榜单?快跟着我们继续倒数下去吧!

第9阿斯顿·马丁Rapide S – 550

rapides

这款四门Rapide S所搭载的5.9升V12自然吸气引擎可爆发出550匹马力,虽然不是马力最强劲的阿斯顿·马丁,但也足以让它成功跻身前九。可惜的是,这一自吸引擎即将被全新的5.2升V12双涡轮引擎所取代,退出历史的舞台。

第8阿斯顿·马丁V12 Vantage S – 565

vantage s

这款车搭载了与Rapide S相同的5.9升自然吸气引擎,但是经过调校后,其动力输出增加了15匹马力。同时,这款车还搭配有七速手动变速箱,进一步提升了其性能表现。

第7阿斯顿·马丁Vanquish S – 580

vanquish s

没错,第7名还是一辆阿斯顿·马丁,而且Vanquish S还是阿斯顿·马丁动力最强劲的使用自然吸气V12引擎的车型。不过美中不足的是,这款车并没有配备手动变速箱。

第6奥迪R8 V10 Plus – 610

audi

R8 V10是所有奥迪车型中为数不多的还在使用自然吸气引擎的车型,而在V10 Plus的版本中,其引擎可爆发出610匹马力。当然,如果你觉得这么大的马力难以驾驭,奥迪也提供540匹马力的R8。

第5兰博基尼 Huracan Performante – 640

huracan performante

在这款车型上,兰博基尼的5.2升V10自然吸气引擎可输出640匹马力的动力,再加上其创新性的主动空气动力学系统,它能在不久前刷新纽博格林北环赛道的量产车圈速纪录也不足为奇。

第4道奇Viper – 645

dodge viper

Viper 的8.4升V10引擎马力达到了645匹,高居这份榜单第四位,实力不容小觑。但是这款车型已经宣布停产,将来你只能在经销商或二手车市场找到它了,还是“且开且珍惜”吧!

第3法拉利GTC4Lusso – 680

ferrari gtc4lusso

这个世界上使用自然吸气V12引擎的车型不算多,如果再加上马力接近700匹的四座跑车这个条件,似乎就只剩下法拉利GTC4Lusso这一个选择了。在体验高速驾驶乐趣的同时还能和家人朋友一同分享,GTC4Lusso的车主们想必都是幸福感满满吧。

第2兰博基尼Aventador LP750-4 SV – 740

landscape-1452791319-maxresdefault

兰博基尼Aventador系列车型的动力表现都相当强劲,基础版Aventador就有691匹马力,而LP750-4 SV这款车则更是出类拔萃——它的6.5升V12引擎可爆发出740匹马力。不过相比下面这款车,它还是稍稍逊色了一筹。

第1法拉利812 Superfast – 789

landscape-1487245485-1700342-car-812superfast

不知道你是否猜到了冠军的归属呢?这款法拉利同样使用了6.5升V12引擎,并从中压榨出了789匹马力!车如其名,Superfast是法拉利有史以来打造的动力最强劲、速度最快的量产车。不过随着法拉利越来越多地使用混合动力,812 Superfast或许也将成为法拉利自然吸气V12引擎的绝唱。