Uber带你飞!空中出租2020面世?

在手机上打开App,输入起点和终点,按下叫车按键,一台Uber很快就会停在你面前,带你去任何你想去的地方——几年前,Uber就是这样以迅雷不及掩耳之势为出租车行业带来了一场巨变。

你以为这就是他们的极限了?不!在刚刚过去的Uber峰会上,他们又在计划着搞出个大新闻了!会上,Uber的首席产品官Jeff Holden表示,公司计划在2020年推出空中出租车!

uber-flying-taxis (2)

根据Uber的计划,他们将首先在美国德克萨斯州的达拉斯-沃斯堡市以及迪拜试点空中出租车。这些“长了翅膀”的出租车将实现零排放,仅仅依靠电力作为动力来源,续航里程可达160公里,最高时速约240公里/小时。有了它们,你花费在交通上的时间就可以大大缩短,例如从圣弗朗西斯哥的海湾区(Marina)前往市中心,乘坐传统的公共交通需要2个多小时,但是如果有了空中出租车,这段路程仅仅需要15分钟。是不是非常方便?

39C7AA6D00000578-0-image-a-14_1477597428513

uber-flying-taxis (6)

和传统直升机一样,这些空中出租车能够搭载一名飞行员及多名乘客,进行垂直起降,且可以利用现有的直升机停机坪和摩天大楼作为起降点。不过相比传统直升机,Uber的空中出租车胜在噪音小,它们比直升机的噪音低15分贝,能够适应日常的城市生活而不至于噪音扰民,所以不用担心因为Uber的空中出租车四处飞,导致你产生“我是不是住在了机场边?”的错觉啦!

uber-flying-taxis (3)

作为一种大众交通工具,价格自然也是决定了Uber空中出租车能否赢得人心的关键,毕竟在普通人眼里,直升机从来都不在日常出行交通工具的选择名单上。不过据Uber表示,空中出租车的收费仅会比目前的UberX稍贵一点点,每公里收费仅在2美元左右,而且随着空中出租车的普及,这个数字还会继续下降,或许在将来,出门叫一辆Uber空中出租,比起自己买一台车还划算!

uber-flying-taxis (5)

为了把这一计划化为现实,Uber将联手多家企业,进行从停机坪、充电桩到空中出租车本身的研发。在2020年的迪拜世博会上,Uber就将开始提供空中出租车的服务,向世人展示其发展潜力。如果你想体验一下“上天”的感觉,记得把迪拜世博会加入你的旅行清单哦!

uber-flying-taxis (4)