性能野兽:2017款福特GT竞速系列Competition Series

最新福特GT Competition Series,我们也可以称呼它为福特GT竞速系列,它依旧搭载了3.5升EcoBoost V6双涡轮增压发动机,但车身使用了更多轻量化材料,车内拆除了多个非必要部件,因此整车更加轻盈,性能up!

ford-gt-competition-series (1)

经过一系列改变后的竞速款车型,它的最高输出功率为638马力,峰值扭矩746牛·米,虽然这些数值并不及它的两款竞品给力——法拉利488GTB和迈凯伦675LT。但是,凭借其优化的空气动力学和1385公斤的净重,它的极速却能够“秒杀”它们,达到348公里/小时,也当之无愧成为了福特目前为止最快的量产车型。

ford-gt-competition-series (2)

为了追求极致减重,竞速款车型剔除了车厢内的非必要部件。诸如空调、车内音响、多媒体娱乐系统、置物箱、置杯架等部件,保留了碳纤维饰版和Alcantare人造麂皮面料。车主后方隔板则使用了新型高强度耐刮擦玻璃(Gorilla Glass),与标准款福特GT的隔板厚度相比薄了一半。

ford-gt-competition-series (7)

拆除多个部件后的车身已经减重不少,但对于这台性能猛兽似乎远远不够。车身方面,引擎盖使用轻量化材质打造,碳纤维引擎盖顶桿也替代了原本的液压支柱。而原本必须加价选购的碳纤维轮圈、鈦合金螺拴、轻量化排气系统、碳纤维后视镜、A柱等配件,这次在竞速版车型上可谓是一应俱全。

ford-gt-competition-series (5)

ford-gt-competition-series (4) ford-gt-competition-series (3)

文末,还是要相当扫兴地说一句——这款车型仅限美国市场。但是在它车身上所使用的新材料和新技术,后续则会被应用到福特的多款量产车型上,新车只可远观,技术还是有机会“亵玩”的。