让大众来为你演绎:经典车的文化传承

上周末,随着经典车队集结张家口尚义体育中心,“中国国际名城经典汽车拉力赛”为期三天的赛程落幕。同时也标志着为期四天的“中国国际名城经典汽车拉力赛”北京站的收官。在当地居民的夹道欢迎下,这些完赛的经典名车得到了英雄般的礼遇,人们不约而同地为这些传世经典汽车老而弥坚的精神和绰约的风骨喝彩。

大众汽车集团(中国)携四大品牌5款经典车型在北京三里屯进行静展活动

 

传奇续写  用实力铸就经典

北京站的赛事奖项也在热盼中于当晚的颁奖晚宴上隆重揭晓,大众汽车集团(中国)携旗下品牌大众、奥迪、斯柯达及保时捷共斩获六项大奖。大众汽车有着悠久的品牌历史和深厚的文化祭奠,旗下经典车型更是形成了一个又一个独特的汽车文化标志。为表彰其植根中国,为培养中国汽车文化所做出的重要贡献和努力,主办方《auto motor und sport》杂志颁发大众汽车集团(中国) “汽车文化传承大奖”。此外,由奥迪英杰会进取先锋——车手程丛夫及德国MPS集团出版人Bernd Ostmann先生驾驶的奥迪 80 GTE (B1)(1976)最终蟾宫折桂,获得总成绩第一名。

大众汽车集团(中国)荣获“汽车文化传承大奖”

“中国国际名城经典汽车拉力赛”近年来已经逐渐成为消费者最热爱的、也最重要的经典汽车赛事之一。大众汽车集团(中国)及旗下品牌非常荣幸可以参加这样的活动。” 大众汽车集团(中国)跑车与汽车文化推广及汽车运动部高级总监马珂南先生(Markus Nels)如是说,“大众汽车集团长期致力于引领汽车文化的发展,中国市场对经典车型和经典车文化的热情日益高涨, 这样的活动为业界伙伴以及广大消费者提供了一个宝贵的机会,可以一起了解经典车的浓厚历史,享受、体验经典车带来的驾乘乐趣。”

 

动静皆宜  再掀复古新风潮

本届“中国国际名城经典汽车拉力赛” 北京站开始于9月1日三里屯3.3大厦的静展,期间,大众汽车集团(中国)特别安排了“复古车市”互动体验环节,经典车爱好者和复古文化拥趸纷纷以精心装扮的复古造型亮相展览,与经典名车亲密合影,定格永恒瞬间,成为全场瞩目的焦点。

大众汽车集团(中国)携四大品牌5款经典车型惊艳亮相草原天路

3日,经典车队从延庆出发,历时两天,途经白河堡水库、草原天路、野狐岭等风景区,最终于张家口尚义体育中心收官。这条线路的沿线风景如画、美不胜收。特别是高低错落的草原天路更是有“中国66号公路”的美誉。在北京秋日艳阳之下,甲壳虫 1600 “Jubilee” (1985)、奥迪80 GTE (B1) (1976)、斯柯达 Felicia (1960)、保时捷911 Carrera(1998)和 911 2.0 (1966)等34辆经典汽车驰骋于草原天地间,绝美的景色与传世的经典汽车组成了一幅惊艳的画卷。

此次“中国国际名城经典汽车拉力赛”以德国MPS赛事为依据,其宗旨是对车辆平衡性及可靠性进行考量,同时兼具体育竞赛紧张激烈的挑战性,考量的不是速度,而是(时间)精度。德国auto motor und sport(ams)团队全程赛事指导,沿用德国赛事执行的标准。

大众汽车集团(中国)参加“中国国际名城经典汽车拉力赛”首站告捷

 

争奇斗艳 上海站即将启程

作为第三次参与“中国国际名城经典汽车拉力赛”的合作伙伴,大众汽车集团(中国)携旗下大众、奥迪、斯柯达、保时捷四个品牌,共带来五部传世经典车型,国内外诸多藏家也拿出了传世孤品。

“中国国际名城经典汽车拉力赛”第二站将于2016年9月8日—11日移师上海。届时,大众汽车集团(中国)将携五款经典汽车再次与中国车迷相约沪上,并在千年古镇乌镇和风景如画的千岛湖风景区完成赛事活动。