特斯拉CEO——“我是现实版钢铁侠!”

近期,汽车圈“网红”特斯拉推出的Model 3已经接到27.6万辆订单,售价3.5万不仅让“拥有特斯拉不再是梦”,且性能方面也是令人垂涎。在这之前,从2003年特斯拉成立以来,销售总量约近11万辆,咸鱼翻身的一战打得绝对漂亮。

这可不是一个横空出世的电动跑车品牌,“网红”背后必然是一整个精英团队,掌舵人就是他!这个和奥巴马谈笑风生的大叔,埃隆·马斯克——他是工程师、慈善家、PayPal贝宝(最大的网上支付公司)、Spacex太空探索技术公司、环保跑车公司特斯拉(Tesla)以及SolarCity四家公司的CEO;SpaceX太空探索技术公司首席执行官兼首席技术官、环保跑车公司特斯拉(Tesla)产品设计师。

马斯克和奥巴马

马斯克和奥巴马

就是因为他有着超越现实的判断力与执行力,更重要的是他有着对人类未来科技无穷无尽的畅想!更是因为特斯拉的超级全自动生产工厂,当你看完之后,就会知道为什么叫“钢铁侠”了!

elon-musk (1)

之前我们曾了解到,在特斯拉门店交1000美元定金则可预订,但就算交了定金也还得等至少两年才能提车。等待时间长,预算也可能会更高——但是!就算这样,照样有拥趸买单。就跟排队买iPhone一样,苹果的背后是大神乔帮主,特斯拉火热的背后也有个大神,他就是我们的现实“钢铁侠”。

乔布斯和马斯克

乔布斯和马斯克

特斯拉的股价现在已飙升了60%。这个号称全球最智能的全自动化生产车间里,从原材料加工到成品的组装,全部生产过程除了少量零部件外,几乎所有生产工作都自给自足。整个工厂只有150个机器人,简直让人“不明觉厉”转而“细思极恐”。

马斯克和特斯拉

马斯克和特斯拉

组装中心,全部是机器人

factory-robot-1

每一个机器人可以完成多种动作

factory-robot-2

喷漆烤漆车间

factory-robot-3

组装车间,安装挡风玻璃

factory-robot-4

组装车间,安装座椅

factory-robot-5

6秒钟完成一个发动机盖的冲压

factory-robot-6

发动机的精细加工

一个机器人就能独立搬运车架

整个过程流水线运营

机器人与机器人之间无缝对接

全程都是由电脑控制的机器人

根据事先设定好的程序完成!

这也太牛逼了吧!

埃隆·马斯克

埃隆·马斯克

现在知道为什么埃隆·马斯克被美国媒体誉为现实版的“钢铁侠”了吧,据说《钢铁侠》正是以他的故事为蓝本,马斯克所过的就是斯塔克的真实人生。对于他来说,这里目前也仅仅只是生产出了他的一个梦想而已。很快,特斯拉还会在美国内华达州的荒漠里建一个更大的汽车工厂“GIGAFACTORY”,2017年投入使用,这将更大地增加特斯拉的生产效率。

“将所有的未来赌在火箭和电动车上很冒险,但不这么投入,才是最大的冒险,因为成功的希望为零。”

马斯克《TIME》封面

马斯克《TIME》封面

人物档案

姓名:埃隆·马斯克(Elon Musk)

国籍:美国

出生地:南非

出生日期:1971年6月28日

职业:企业家、工程师、慈善家

资产净值: 135亿美金 (截止2016年三月)

家庭成员:6个儿子 (1个已故)