男人的三大爱好:M、枪、飞机!

侠盗猎车游戏里主角干能什么,这次到了美国我就干什么

作为一个纯爷们,你肯定对这三样东西情有独钟,不过受到国内法律法规的限制,想要尽情的玩爽这三样东西,机会谨小慎微。不过不用担心,今年的BMW M极致体验之旅为我们创造了难得的机会,让我们这些纯爷们足足地过了一把男人瘾。

1

 

2

飞行12个小时,我首次踏上了北美大陆。不像第一次落地欧洲时的期待,当洛杉矶边检给我护照盖上入境章时,并没有兴奋的感觉。没错,这里相比亚洲或欧洲,并没有文化底蕴,带给你的是一种真实、普通和自由。刚出机场,满眼的美式全尺寸SUV、V8肌肉车和大巴士充斥着我的视网膜。没错,每加仑2刀的油价让美国人民很幸福,他们可以肆无忌惮地享受大排量自吸发动机的畅快,不用考虑雾霾限行,不用考虑排量税,不过早晚高峰的堵车和北京很相似。

4

5

直升机,美国天空时常出现的交通工具,它甚至比在北京街头看见超跑频率还要高。所以直升机观光拉开了这次BMW M极致体验的序幕。3架编队飞行,纵览洛杉矶圣莫妮卡海滩、斯台普斯中心、比弗利山庄和好莱坞山。同时我们也在空中目睹了壮观的堵车场面。

87

不过我们此行的目的地Thermal Club赛道并不在拥挤的洛杉矶,向西行驶约2小时,进入棕榈泉地区。这里的景色类似沙漠,但成片的棕榈树又营造了另一番景色。Thermal Club赛道并不是我们传统意义上的赛场,这里没有看台,没有传统的P房。而更多的是会员设施:一栋栋别墅就建在赛道旁,想入会吗?买栋别墅就可以了,之后你可以随时享用这条赛道。

9

10

BMW Performance Driving School坐落于Thermal Club赛道内,培训科目除了赛道本身,宝马还自己修建了训练场地。体验课程和国内的精英驾驶培训类似,不过这里使用的都是M车型。因为这次参加培训的所有人都是国内比赛选拔的冠军,所以接下来我们将开始最为挑战的2天课程。车是我们非常熟悉的BMW M3和M4,而项目包括训练场地、skid pad和赛道练习。宝马为驾驶学校修建的训练场地很像是多弯的卡丁车赛道,赛道并不宽,但内部弯道可以自行组合,由小圈到大圈,由慢弯到快弯逐级练习。这里可以快速了解车的特性,尤其是对转向精准的拿捏。对于赛道,可以练习精准的入弯点、弯心以及出弯走线。

11

12

Skid pad其实就是洒水的圆环。水泥路面的材质很特殊,洒上水后的摩擦力急剧下降,只需轻轻给一点油,后轮就开始打滑。在这里将DSC完全关闭,用2挡逐渐加速,当车尾开始打滑时反打方向。这里可以体验车辆的滑动以及纠正滑动的方法。如果在开始滑动时反打方向并根据滑动速度间断给油,你就能做出漂亮的漂移。不过说的容易,想要完美的漂一整圈很难,地面的附着力时刻在变化,你的方向和油门也要时刻进行调整。

13

14

15

最过瘾也是最刺激的赛道驾驶由宝马的资深培训师带领,Thermal Club赛道分为南环和北环两部分,难环速度较低,但弯道角度大,对练习车辆走线是挑战。因为一旦第一个弯的入弯点产生偏差,接下来的弯心、出弯以及后面的连续弯道就很难保持最理想路线。而最终结果就是出弯速度慢,在接下来的直道只能眼睁睁的看着前车远去。在出弯加速时尽量要把方向打直再全油门,否则车尾可能就会不安分起来。经历仅仅8圈的练习,我的汗水已浸湿面罩,而一天跑下来,双腿已经开始有些酸痛。这是多么的痛并快乐着!

16

因为第二天的培训要把车速再度提升。Thermal Club赛道北环部分刚刚建好,以至于google map上还没有更新。这条赛道有着全世界最长的弯道,它甚至比上赛的13号弯还要长还要凶险。北环部分的车速更快,可以带来更大的g值体验。在这个最长的左弯,时速基本保持在68~70英里,在前3/4处,基本要保持在弯道中间,最后1/4借助轻微的转向不足把车带向弯道外侧。这个弯很讲究,如果线路收得过紧,会损失弯道内的速度,但如果放得过大,又会影响出弯速度和线路,如果走线精准,出弯能很快拉开后车的距离。

18

19

在培训的最后,当然是每次培训的看家项目:Hot Lap。做好准备了吗?一辆辆M3弹射出维修通道,直接漂过全世界最长的弯道,轮胎在整条赛道中几乎都会发出尖叫,而留下的只有地上的黑色印记和脑海中对这次培训的留念。

20

21

难得来一次美国,刺激的驾驶培训不能少,但像枪械射击培训的项目就更不能少。手枪、冲锋枪、狙击步枪和俗称的“大喷子”我们挨个体验,还有一位来自北京的华人做教练,他讲述了很多枪支的知识和实战经验。

22

在交流中得知,他是名退役的美军,去过中东战场,现在经常为洛杉矶警察做射击培训,人生经历十分“了得”。“大喷子”是我最钟爱的武器,每次上弹清脆的“咔、咔”声、每次激发后的后坐力和近距离的威力正如电影中般震撼。

23