22秒生产一辆新车?前苏联的经典拉达

什么?你没有听说过拉达?这就out了,作为俄罗斯最大汽车制造厂伏尔加(AvtoVAZ)旗下的汽车品牌,它在经典车领域占有一席之地。LADA

苏联汽车曾于上世纪五十年代雄踞中国市场,到七、八十年代逐渐淡出。当时的拉达汽车厂每三天工厂制造汽车的数量,即等于1950年代所有汽车工业制造数量之总和,每天的平均产量为2500辆,每22秒钟就有一辆新车在生产线上被完成。

LADA(2)

而拉达2105、2104、2107(1982)这些是家族最受欢迎的经典系列,生产始于1980年,结束于2012年9月。在多个国家出售,至今,它在俄罗斯二手车市场中仍然是相当受欢迎的。

LADA(3)

这一系列车型都是基于菲亚特124改造的,2104(旅行车)、2105(基础轿车)和2107(豪华形轿车)车型的家族特点就是前置引擎和后轮驱动,动力之源则来自于一系列排量从1.2升到1.7升不等的柴油发动机,搭配5速手动变速箱。

LADA 2104

LADA 2104

LADA 2105

LADA 2105

 

LADA 2107

LADA 2107

它绝对是一个令人印象深刻的适合日常驾驶的系列车型。

LADA

LADA

当所有的制造商在九十年代初开始生产燃油喷射系统,VAZ就毅然决然把装有化油器的催化器安装在汽车上来应对排放限制。

download (15)

方方正正的外观设计和简约质朴的外饰下,有可调节高度的前大灯、内部可调驾驶员车门后视镜、天鹅绒座椅、发热后窗和有引导照明灯的发动机罩。哪怕是放到今天,也能感受到这辆承载着苏联和俄罗斯几代人情感的座驾,是何等的细腻,充斥着浓重的时代气息。

 

download (8)