【新车雷达】S级再添新成员 AMG S65全新敞篷亮相

如果你对奔驰S级的印象还停留在成熟、世故的话,全新AMG S65敞篷版的亮相势必会打破这样的印象,也让S级车型系列增添更多生趣。

Mercedes-AMG S 65 Cabrio, Exterieur: Anthrazithblau exterior: anthracite blue

奔驰S级再添新成员

478404209058158819-800x533

搭载V12发动机的梅赛德斯-奔驰S65敞篷车近日作为新成员加入S级的大家族。

尽管小排量发动机已是大势所趋,但奔驰显然不愿让V12发动机淡出人们的视野,这款来自梅赛德斯-AMG的全新敞篷车,就搭载了V12双涡轮发动机。搭配AMG 7速自动变速箱,这款发动机的最大输出功率可达621马力(463千瓦),峰值扭矩1000牛米。

Mercedes-AMG S 65 Cabrio, Exterieur: Anthrazithblau exterior: anthracite blue, fabric soft top beige

这样一款大型敞篷性能表现如何?厂商数据,S65 敞篷版百公里加速为4.1秒,电子控制的最高时速为250公里/小时。可选的AMG Driver Package可让最高车速提升到300公里/小时。新车预计将在明年接受预定。

大众CES概念车

一年一度的拉斯维加斯国际消费电子展(CES)将是大牌车企们扎堆展示新技术的地方。就车载技术而言,自动驾驶和车内互联系统是两大热门主题。大众汽车就将在CES上展出未来几年用于旗下车型的新技术。

wcf-volkswagen-ces-concept-volkswagen-ces-concept

大众对概念车透露的信息不多,不过根据预告图可以看出,这款概念车的前脸采用了LED日间行车灯和大灯组,同时进气格栅装饰和LOGO位置也被点亮,具有较强的科技感。

大众方面表示,概念车的推出有助于开创一个“经济型电动汽车的新时代”。该公司还称,该款概念车将向人们展示汽车在未来今年可能出现的变化。

2011-259195-volkswagen-bulli-concept-28-02-2011

据悉,这款概念车或将借鉴大众Bulli概念车的设计方式。

目前这款大众全新概念车的信息还处于保密阶段,官方仅透露这款是一款续航里程出色的电动车。有海外媒体猜测,该车续航里程可以达到400-500公里,这款概念车可能命名为Microbus。

奥迪全新Q3

奥迪预计将在2017下半年或2018年初发布全新一代Q3。随着Q2的到来, 下一代的Q3不会再是奥迪SUV系列中身型最小的了。为了让这两款车的定位和区分更加明确,Q3的整体尺寸可能会略大一圈。不过对于SUV的用户来说,轴距增加所带来的内部空间拓展,才最实在。

作为来自第二代MQB平台的车型,全新一代Q3仍然将展现大众下一代设计语言,不过这样的变化也并非革命性,而是渐进式的演变。从传出的猜想图来看,新一代车型前大灯将采用全新的LED设计,车身线条更为硬朗和利落,与现款车型风格截然不同。

audi a3