【爱跑指数】梅赛德斯-奔驰 C63 AMG 轿跑车

在2015法兰克福车展上,梅赛德斯-奔驰正式发布了全新AMG C63双门轿跑车,新车搭载4.0T V8双涡轮增压发动机,提供349kW的最大功率和650Nm的最大扭矩。而更强悍的C63 S版本车型最大功率为375kW,最大扭矩为700Nm。传动系统均匹配7速MCT双离合变速箱。

20160131_000011_006

新车将在明年3月于海外率先上市,等待之余,不如先来看看上一代梅赛德斯-奔驰 C63 AMG 轿跑在ams 《极品车录》上的评价如何?

梅赛德斯-奔驰 C63 AMG 轿跑车性能版(Performance Pack)

APAX——4.0

487 PS

3.6 kg/PS

0-100公里:4.4 s

最高时速:280 km/h

强项:集各种先进技术于一身,各方面性能均衡、优越。发动机效率高。行驶状态轻盈,稳定性出色,轮胎抓地力强。

弱项:制动冷却系统有待改进,售价昂贵

20160131_000011_007

内饰设计简洁,重点强调朴素的美。采用两种材质的座椅兼具舒适性和支撑性。马牌的Sport Contact 5P 运动轮胎与这款车堪称绝配。6.2升V8自吸式发动机减轻了重量,提高了功效,最高转速可达每分钟7000转,输出487马力的最大功率。动力强筋的C63 AMG为后轮驱动,行驶性能十分稳定。

这款售价高昂的C级AMG轿跑车汇集了AMG公司的各种领先技术,用安装了AMG自行研发的90°角V8自吸式发动机。6.2升的它拥有纯正的跑车血统,可输出600牛·米的峰值扭矩。由于使用了AMG也安装在SLS系列上的轻质活塞、联杆和曲轴,不仅质量轻了3千克,也减小了运动阻力,提高了功效,使最大功率达到487马力。而独有的性能包(performance Package)还给前轴加装了一台高效制动器。

20160131_000011_008

2015款C 63 AMG S

五辐式双柱轮毂搭配马牌Sport Contact 5P运动轮胎,使C63 AMG轿跑车性能版在起步时十分稳健,行驶状态迅捷,在弯道上有着明显的速度优势,只有在极端情况下才会出现轻微失控情况,但很快便能调整过来。性能包中包含的自锁差速器不仅完美地提升了牵引力,还帮助C63 AMG轿跑车将最高时速提升至280千米。

20160131_000011_009

由于采用了多项先进技术,重达1770千克的C63 AMG轿跑车拥有极其出色的综合性能,完成百千米加速仅需4.4秒,风阻系数为0.29,横向加速度值为1.25g。不过,从霍根海姆赛道的测试可以看出,C63 AMG轿跑车性能版在边沿行驶时有些飘,1分15秒7的成绩比同级别跑车慢了约2秒。

APAX 爱跑指数:

APAX爱跑指数是《极品车录》设计的一种评价标准,它使我们在没有对汽车作详细测试的情况下也能对其运动品质有准确的评价。这对了解汽车、特别是新车型很有意义。这个指数值包括两项重要参数:对汽车灵活性具有决定意义的功率质量比(千克/马力)和百千米加速能力(秒)。这两个数值的和除以2,得到的结果可以表明车辆的情况。原则上说,计算得出的数值越低,运动性能就越好。

APAX=     整备质量(kg)/功率(PS)+0~100km/h加速时间(s

                                                                    2